Ciao!!
Se stai cercando una ricetta di muffin super cioccolatosi e profumati alla nocciola.. eccoli qua!!!
Quando decido di creare una nuova ricetta prendo carta e penna, una bilancia e a mano a mano tiro fuori gli ingredienti dalla dispensa… non sempre ci azzecco ..sia ben inteso!! ;-
Ammetto che l’ immagine di me in cucina che saltello, scrivo e parlo da sola faccia sorridere… ma io mi diverto un sacco!!
E stavolta sono stata anche fortunata!!
Condivido felicemente la ricetta!! In più i muffin hanno il dono di rendere felici tutti!! Grandi e piccini..sono mooooolto più simpatici di una torta….non trovi?
Al fondo della pagina trovi il pdf con ingredienti e ricetta in breve da stampare e conservare!
INGREDIENTI:
per 10 muffin
- 50 gr di farina di nocciole
- 70 gr di farina di riso
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 60 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di amido di mais
- 30 gr di cacao amaro
- 50 ml di olio di semi
- 200 ml di latte di avena
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE
Per prima cosa metti fai sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino col latte di avena.
Io l’ho fatto con l’estrattore questa volta!
Se vuoi provare a farlo anche tu guarda qui : è molto semplice ed è sufficiente una mezz’ora!
Accendi il forno a 180° funzione statica.
Unisci prima tutti gli ingredienti secchi poi il latte col cioccolato fuso un pò intiepidito, l’olio e per ultimi la cannella ( non si sentiva particolarmente nei miei muffin, se vuoi un gusto più deciso abbonda pure ),il bicarbonato e l’ aceto.
Riempi gli stampini : io ho usato quelli in silicone. Non riempirli fino al bordo perchè tendono a gonfiarsi anche se non hanno il lievito!
Spolvera la superficie con la farina di nocciola.
Inforna per 15/20 minuti.
Quando la superficie si spacca un pò e senti il profumo di cioccolato sono pronti!!
Buona merenda!
0032-muffin-cioccolatosi-gennaio-2015