Muffin cioccolatosi

muffin-cioccolatosi

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Ciao!!

Se stai cercando una ricetta di muffin super cioccolatosi e profumati alla nocciola.. eccoli qua!!!

Quando decido di creare una  nuova ricetta prendo carta e penna, una bilancia e a mano a mano tiro fuori gli ingredienti dalla dispensa… non sempre ci azzecco ..sia ben inteso!!  ;-

Ammetto che l’ immagine di me in cucina che saltello, scrivo e parlo da sola faccia sorridere… ma io mi diverto un sacco!!

E stavolta sono stata anche fortunata!!

Condivido felicemente la ricetta!! In più i muffin hanno il dono di rendere felici tutti!! Grandi e piccini..sono mooooolto più simpatici di una torta….non trovi?

Al fondo della pagina trovi il pdf con ingredienti e ricetta in breve da stampare e conservare!

INGREDIENTI:

per 10 muffin

  • 50 gr di farina di nocciole
  • 70 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte di avena
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Per prima cosa metti fai sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino col latte di avena.

Io l’ho fatto con l’estrattore questa volta!

Se vuoi provare a farlo anche tu guarda qui : è molto semplice ed è sufficiente una mezz’ora!

Accendi il forno a 180° funzione statica.

Unisci prima tutti gli ingredienti secchi poi il latte col cioccolato fuso un pò intiepidito, l’olio e per ultimi la cannella ( non si sentiva particolarmente nei miei muffin, se vuoi un gusto più deciso abbonda pure ),il bicarbonato e l’ aceto.

Riempi gli stampini : io ho usato quelli in silicone. Non riempirli fino al bordo perchè tendono a gonfiarsi anche se non hanno il lievito!

Spolvera la superficie con la farina di nocciola.

Inforna per 15/20 minuti.

Quando la superficie si spacca un pò e senti il profumo di cioccolato sono pronti!!

Buona merenda!

0032-muffin-cioccolatosi-gennaio-2015

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