Dolcetti di avena

dolcetti-di-avena

dolcetti-di-avena

Ciao!!!

Se anche tu hai fatto il latte di avena in questi giorni avrai un bel pò di okara ( ciò che rimane dalla spremitura del latte).

Ci sono tanti modi per riciclarla ; io ne ho provati parecchi ma questo è quello che ci è piaciuto di più.. fatto semplicemente con la frutta secca…che di sicuro in questo periodo si trova con molta facilità!

Al fondo della pagina trovi il solito pdf da stampare e scaricare con gli ingredienti e la ricetta in breve.

INGREDIENTI:

  • 40 gr di okara di avena
  • 40 gr di farina di nocciole
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di fruttosio
  • 1 tazzina di uvetta
  • 1 tazzina di moscato

PREPARAZIONE

Se hai bisogno di una ricetta per fare il latte di avena e ricavarne l’okara leggi qui.

Accendi il forno a 180°. Funzione  statica.

Metti l’ uvetta a rinvenire nel moscato. Se non hai questo tipo di vino puoi utilizzarne anche un altro purchè non sia dolce.

In una ciotola mescola l’okara, la farina di mandorle ,quella di nocciola, il fruttosio e l’uvetta con il moscato. La mia uvetta era molto grossa; secondo me quella più piccolina va addirittura meglio.

L’impasto risulterà molto umido. Fai delle palline e poi schiacciale su una leccarda ricoperta da carta forno.

Inforna per 15/ 20 minuti. I dolcetti saranno pronti quando vedrai i contorni coloriti. Appena sfornati sono molto morbidi ma poi raffreddandosi diventano più duri rimanendo però teneri dentro.

0033-dolcetti-di-avena-gennaio-2015

Annunci

3 pensieri su “Dolcetti di avena

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...