Ciao!!
Oggi a pranzo io e mio marito eravamo soli perchè i nanetti si erano garbatamente auto-inviatati dai nonni ! 😀
Lui ama particolarmente la pasta e in particolar modo questi sughetti freschi , per cui ho deciso di improvvisare questo condimento crudista con quello che ho trovato nel mio orticello!
Esperimento riuscito!!
Doppia porzione per l’ uomo di casa!
Puoi sostituire questi ingredienti con quello che più preferisci , questo è solo uno spunto per fare un sughetto senza cottura e diverso dal solito!!
Improvvisazione è la parola d’ ordine per questa ricetta!
TEMPO DI PREPARAZIONE
15 minuti
INGREDIENTI
per 2 persone
- 200 gr di pasta ( di grano, di riso e mais, di farro … )
- un pomodoro ben maturo
- un mazzetto di basilico
- un fiore di zucchina
- una manciata di mandorle ( o altra frutta secca)
- un cucchiaio di olive
- 4/5 capperi
- due cucchiai di olio evo
- sale
- pomodorini datterini per decorare
PROCEDIMENTO
Metti a scaldare l’ acqua poi quando bolle , aggiungi il sale e butta la pasta.
Togli la buccia e i semi al pomodoro. Schiaccialo un pochino e taglialo a pezzettini poi disponilo in uno scolapasta e salalo. In questo modo perderà gran parte dell’ acqua di vegetazione.
Prepara il condimento : trita in un mixer il basilico con il fiore di zucchina , le mandorle , le olive, i capperi e l’ olio.
Scola la pasta , falla raffreddare un pò sotto l’ acqua corrente fresca e versa in una pirofila.
Aggiungi il pomodoro e il condimento.
Mescola bene, aggiungi i pomodorini tagliati a fette e fai riposare.
Da gustare fredda.
Slurpp
Si sono d’accordo, slurpp!
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Grazie Nicoletta!!
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