Ciao!!!
Questa ricetta nasce dal mio grande amore per le zucchine… non so se si è capito!!! A me strapiacciono in tutti i modi… ma in questo modo fanno impazzire proprio tutti!!
Il principio è lo stesso delle famose cotolanzane ( altro piatto da acquolina in bocca!!!).
Occorrono veramente pochissimi minuti per farle, poi si mettono su di una teglia da forno e ti ritrovi delle fettine di zucchine croccanti, dorate e profumate!
Questa è la ricetta base, poi sei libero di aggiungere spezie, aromi sia nell’ impanatura che una volta cotte!
TEMPO DI PREPARAZIONE
5 minuti + 15 di cottura
INGREDIENTI
per una teglia
- 3 zucchine
- due cucchiai di farina di ceci
- mezzo bicchiere di acqua
- pane grattuggiato
- farina di mais per impanatura
- sale
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Lava le zucchine, spuntale e tagliale a metà o in tre pezzi poi dividi ogni pezzo in fettine lunghe.
Accendi il forno a 200° funzione ventilata.
Prepara la pastella : mescola la farina di ceci con l’ acqua e sbatti bene.
Mescola il pane grattugiato e la farina di mais.
Passa le fettine di zucchine prima nella pastella poi nell’ impanatura.
Adagiale su una leccarda ricoperta da carta forno.
Irrora con due cucchiai di olio, una pizzico di sale e inforna per 15 minuti.
I primi dieci con funzione ventilata, gli ultimi 5 accendi il grill
Buon appetito!!
Sei diventata il mio punto di riferimento quando le figlie urlano:fame!!!!😅😅😅
Grazie per quello che fai!!
"Mi piace""Mi piace"
Alessandra …non sai quanto mi rendono felice queste tue parole….
Grazie davvero… di cuore!
"Mi piace""Mi piace"