Coto-zucchine

coto-zucchine

coto-zucchine

Ciao!!!

Questa ricetta nasce dal mio grande amore per le zucchine… non so se si è capito!!! A me strapiacciono in tutti i modi… ma in questo modo fanno impazzire proprio tutti!!

Il principio è lo stesso delle famose cotolanzane ( altro piatto da acquolina in bocca!!!).

Occorrono veramente pochissimi minuti per farle, poi si mettono su di una teglia da forno e ti ritrovi delle fettine di zucchine croccanti, dorate e profumate!

Questa è la ricetta base, poi sei libero di aggiungere spezie, aromi sia nell’ impanatura che una volta cotte!

coto-zucchine

coto-zucchine

TEMPO DI PREPARAZIONE

5 minuti + 15 di cottura

INGREDIENTI

per una teglia

  • 3 zucchine
  • due cucchiai di farina di ceci
  • mezzo bicchiere di acqua
  • pane grattuggiato
  • farina di mais per impanatura
  • sale
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Lava le zucchine, spuntale e tagliale a metà o in tre pezzi poi dividi ogni pezzo in fettine lunghe.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Prepara la pastella : mescola la farina di ceci con l’ acqua e sbatti bene.

Mescola il pane grattugiato e la farina di mais.

Passa le fettine di zucchine prima nella pastella poi nell’ impanatura.

Adagiale su una leccarda ricoperta da carta forno.

Irrora con due cucchiai di olio, una pizzico di sale e inforna per 15 minuti.

I primi dieci con funzione ventilata, gli ultimi 5 accendi il grill

Buon appetito!!

0127-coto-zucchine-maggio-2015

Annunci

2 pensieri su “Coto-zucchine

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...