Frittata di … mais

frittata-di-mais

frittata-di-mais

frittata-di-mais

frittata-di-mais

Ciao!!!

Non ridere eh???

Già per gli onnivori sembra impossibile fare una frittata senza le uova … ma sappiamo benissimo che non è così!!!

Ma se ci togliamo anche la farina di ceci???

Beh ,prova con il mais????

Il mais??? °.°  Ma quello in scatola???

Sì si proprio quello!!!

Era già un pò che mi frullava questa idea in testa… ed alla fine ci ho provato!!!

Buonissima!!!

Per il nome… decidi pure tu come chiamarla!! Per una “cosa” gialla, croccante, da mangiare con le mani con all’interno gli spinaci … può solo chiamarsi … frittata!! ahahah

E come farcia sbizzarrisciti pure!! Insomma , largo agli abbinamenti!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + la cottura

INGREDIENTI

per una teglia

  • 280 gr di mais sgocciolato
  • mezzo bicchiere di acqua
  • un cucchiaio di farina di mais ( la fioretto sarebbe l’ ideale)
  • una manciata di spinaci crudi
  • sale
  • olio
  • spezie a piacere  (io pepe rosso e paprika)

PROCEDIMENTO

Frulla il mais in un robot potente , aggiungi un pò d’ acqua e continua a frullare.

Accendi il forno a 200°.

Scalda una padella , versaci gli spinaci , copri con un coperchio e spegni la fiamma. Devono appena apppassire. Aggiungili al composto di mais. Aggiungi anche le spezie e la farina.

Versa il tutto in una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta e fai cuocere fino a doratura ( circa 30 minuti, ma il tempo può variare ). Gli ultimi minuti accendi il grill per far dorare la superficie.

Gialla come il sole la nostra finta frittata!! 😀

2 pensieri su “Frittata di … mais

Scrivi una risposta a Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia Cancella risposta