Ciao!!!
Non ridere eh???
Già per gli onnivori sembra impossibile fare una frittata senza le uova … ma sappiamo benissimo che non è così!!!
Ma se ci togliamo anche la farina di ceci???
Beh ,prova con il mais????
Il mais??? °.° Ma quello in scatola???
Sì si proprio quello!!!
Era già un pò che mi frullava questa idea in testa… ed alla fine ci ho provato!!!
Buonissima!!!
Per il nome… decidi pure tu come chiamarla!! Per una “cosa” gialla, croccante, da mangiare con le mani con all’interno gli spinaci … può solo chiamarsi … frittata!! ahahah
E come farcia sbizzarrisciti pure!! Insomma , largo agli abbinamenti!!
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti + la cottura
INGREDIENTI
per una teglia
- 280 gr di mais sgocciolato
- mezzo bicchiere di acqua
- un cucchiaio di farina di mais ( la fioretto sarebbe l’ ideale)
- una manciata di spinaci crudi
- sale
- olio
- spezie a piacere (io pepe rosso e paprika)
PROCEDIMENTO
Frulla il mais in un robot potente , aggiungi un pò d’ acqua e continua a frullare.
Accendi il forno a 200°.
Scalda una padella , versaci gli spinaci , copri con un coperchio e spegni la fiamma. Devono appena apppassire. Aggiungili al composto di mais. Aggiungi anche le spezie e la farina.
Versa il tutto in una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta e fai cuocere fino a doratura ( circa 30 minuti, ma il tempo può variare ). Gli ultimi minuti accendi il grill per far dorare la superficie.
Gialla come il sole la nostra finta frittata!! 😀
Io con il mais preparo delle wraps che mi piacciono moltissimo le aromatizzo come le tortillas, le tue sono favolose, gli spinaci ci stanno benissimo 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Fantastica, la voglio assolutamente provare ! Io usavo solo quella di ceci! Grazieeeeeeee
"Mi piace""Mi piace"