Torta morbidissima ciocco-banana

torta-ciocco-banana-nocciole

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Ciao!!!

Ultima ricetta del 2015!!!

Per chi , come me non avrà un mega panettone da squartare per una serie infinita di motivi … questa torta è perfetta !!! Si prepara in 5 minuti , puoi utilizzare tutta la frutta secca che preferisci ( io ho provato con le noci di macadamia, con i pistacchi , con le noci … tutti perfetti!!!) , puoi utilizzare qualsiasi farina perchè viene bene con tutti i tipi!! Qui , condivido la ricetta senza glutine perchè mi è piaciuta veramente tantissimo : la grana grossolona del grano saraceno secondo me si sposa benissimo con la morbidezza della banana e il cioccolato avvolge entrambi in un tripudio di sapori!!

Si nota che è la mia torta preferita??? Ihihihi

Per cui chiudiamo in dolcezza questo 2015 ed attendiamo fiduciosi questo nuovo anno !

torta-ciocco-banana-nocciole

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TEMPO DI PREPARAZIONE

7 minuti + la cottura

INGREDIENTI

  • 100 gr di cioccolato fondente ( al 50 %)
  • 1 banana ( circa 200 gr)
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 gr di olio di semi
  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180°.

Fai sciogliere a bagno maria il cioccolato. Trita le nocciole non troppo finemente e tienine da parte un terzo per decorare la superficie. Uniscile al cioccolato , poi aggiungi lo zucchero, la banana frullata e l’ olio.

In ultimo aggiungi la farina mescolata al lievito. Versa in una teglia ricoperta da carta forno oppure unta d’ olio. Decora la superficie con le nocciole ed inforna per 25-30 minuti.

Se riesci a resistere alla tentazione , una volta fredda riponila in frigorifero e gustala il giorno dopo… da urloooo!!! *_*

BUON ANNO!

Lascio qui sotto il link della  ricetta alla quale mi sono ispirata

http://anahatacooking.com/osetin_recipe/torta-cioccobanana-e-noci/

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