Torta dell’ Amicizia

torta-dell’ amicizia

Ci sono momenti nella vita che sappiamo già che rimarranno impressi nella nostra memoria per sempre…

Ci sono emozioni e sentimenti che nessuna macchina fotografica può cogliere , ma rimarranno lì in un cassettino vicino al nostro cuore , pronti ad uscire allo scoperto ogni qual volta sentiamo il bisogno di rifugiarci nel nostro mondo dei ricordi..

Ieri è stata una giornata speciale , una di quelle che non dimentichi tanto facilmente… ma una giornta di una semplicità unica… come la mia torta!!

La ricetta??

Prendi tre mamme, tre amiche con i loro bambini, caricali su un’ auto e percorri stradine strette strette ed una curva dietro l’ altra arrivi in un paese sperduto dell’ alta langa.

Ora scarica tutto quanto: mamme, bambini, giochi e viveri e mettili nel posto più panoramico che c’ è…

Una merenda semplice fatta di torta , focaccia e frutta tutti insieme su un tavolo in pietra e poi via libera… le mamme a fotografare e ad intuire quali sono i paesi che si vedono in lontananza ( fortuna che esiste la tecnologia perchè senso dell’ orientamento….0 ) ed i bimbi a sporcarsi nella sabbia e spingersi sulle altalene…

Sentirai che profumo la mia torta… buonissima perchè ripiena di pesche , nocciole e cocco… ma con l’ aroma dell’ amicizia e dell cose semplici…

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 30 di cottura

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina T 2
  • 50 gr di farina di mais fumetto
  • 60 gr di nocciole tostate
  • 30 gr di farina di cocco
  • 60 gr di olio di semi
  • 110 gr di zucchero integrale di canna
  • 160 gr di latte vegetale ( o acqua)
  • 3 pesche
  • mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180°.

Unisci gli ingredienti secchi in una ciotola poi aggiungi quelli liquidi e le nocciole pestate grossolanamente.

Taglia due pesche a pezzettini e poi aggiungi al composto.

Versa il tutto in una tortiera ricoperta da carta forno , decora la superficie con le fettine dell’ ultima pesca rimasta ed inforna per 30 minuti circa.

Buona vita!

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