Triangolini di pasta fillo alle verdure

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Ciao!!!! 😀

Con questa ricetta ho conquistato tutti… Nell’ ultimo pranzo solidale ne abbiamo fatti 170!!!! Se lo ricorderanno bene Carla e Maria… Ahahahahahaha

Sono simpatici, versatili, croccanti, colorati… poi io ho una predilezione verso tutti i piatti che puoi mangiare con le mani… finger food … no??

“Da mangè cun el man” per i piemontesini come me…

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Ah!! Il ripieno puoi deciderlo tu , in base a cosa trovi nel frigorifero o a cosa preferisci… P.S. Provali in versione dolce… tipo pere e cioccolato…. slurpppp!!

Senza ombra di dubbio questa è la mia miglior ricetta di quest’ anno.. un pò perchè sono veramente buoni, ma anche perchè per me rappresentano sentimenti come l’ amicizia, la rinascita, la scommessa…l’ amore.. ❤

Mi sa che sarà l’ ultima ricetta di questo 2016… ma non ho voglia di fare bilanci… che poi tra l’ altro sono tutti in positivo…:-D

Insomma… se non ci sentiremo più … Buona fine anno e buon inizio!!

Vi auguro di non smettere mai di inseguire i vostri sogni perchè prima o poi si avverano… parola di veghisSimo!!

triangolini-pasta-fillo-alle-verdure

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TEMPO DI PREPARAZIONE

per 15 triangolini circa

30 minuti + 10 min di cottura in forno

INGREDIENTI

  • una confezione di pasta fillo ( la si trova in quasi tutti i supermercati ormai, nel banco frigo. In ognuna ci sono circa 8/10 fogli, sufficienti per i nostri triangolini)
  • un porro
  • un quarto di cavolo verza piccolo
  • una carota
  • una tazza di piselli surgelati
  • una tazza di ceci o fagioli in scatola ( perchè avevo questi , altrimenti quelli messi in ammollo e poi cotti andranno ancora meglio!!)
  • due cucchiai di olive taggiasche sott’ olio
  • una manciata di noci
  • olio per spennellare
  • sale
  • semi di canapa per decorare

PROCEDIMENTO

Taglia il porro a pezzetti e mettilo a stufare in una padella larga. Intanto taglia a fettine il cavolo verza e poi aggiungilo.

Taglia la carota a tocchetti e versali insieme ai piselli nella padella.

Mescola per bene, poi a cottura quasi ultimata aggiungi , ceci, olive tagliate a metà e noci. Appena un minuto prima di spegnere un filo d’ olio per lucidare il tutto.

Mentre aspetti che si raffreddi un pò dedicati ai triangolini.

Adagia un foglio di pasta fillo su un tagliere di silicone ( se ce l’ hai , o comunque una superficie lucida) e spennellalo con l’ olio. Poi adagiaci sopra un altro foglio. Spennella di nuovo e nuovamente un nuovo foglio (P.S. quest’ olio sarà l’ unico grasso di questi triangolini e inoltre servirà a fare da collante tra i fogli e a renderli scrocchiarelli).

Ora taglia i tre fogli oliati in 5 striscie tagliandoli dalla parte più corta.

In cima ad ogni striscia posiziona un cucchiaino di ripieno e poi piegali a triangolino.

Qui sotto ti metto i passaggi in sequenza… fidati è semplicissimo!!!

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Spennlla la parte finale della striscietta per farla aderire.

Ungi ancora un pochino la superficie e decora con qualche semino di canapa.

Inforna , in forno caldo , per 10 minuti circa a 180°.

Servi tiepidi!!!

P.P.S.puoi tranquillamente prepararli il giorno prima e wscaldarli al momento…. ho fatto personalmente la prova!!

 

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