Peperoni ripieni al farro e ceci

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Ciao!!

Un’ altra ricetta con i peperoni???

Sì per due motivi :

1. li adoro , è una verdura che non mi stanca mai, che è buo0na sia cruda che cotta

2. l’ orto ora offre questo e quindi si mangia questo!!! ahahahaha 😀

Li ho farciti con un ripoeno molto semplice, quasi uno svuota frigo e sono venuti eccellenti!!

Ho scoperto che ci sono 1000mila qualità di peperoni , ognuna ha il suo nome e di conseguenza la miglior destinazione in cucina!!

In questa ricetta ho usato il topeto , sia rosso che giallo : la pianta produce dei peperoni piccolini , adatti a farcire , ma carnosi e dolcissimi anche da mangiare crudi!

Se vuoi farti una cultura dai un’ occhiata qui! https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi70L3YypHPAhXMPBQKHRgCC5EQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.biogiardino.it%2F2015%2F07%2Fle-varieta-di-peperoni%2F&usg=AFQjCNFTJmDeBcnfpKnnf2Ro0Wyr3Qqx4Q&sig2=DpS2ep6gz_TF5sFK4mLSUQ&bvm=bv.132479545,d.d24

Sto ultimando anche la ricetta della #giardinierapiùbuonadelmondo…. per cui rimani connesso/a!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 20 di cottura

INGREDIENTI

per 12 peperoni circa

  • 12 peperoni piccoli ( topeto)
  • un peperone piu grande giallo
  • una tazza di farro cotto ( o altro cereale)
  • una tazza di ceci cotti
  • una spolverata di lievito alimentare
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180° -200°.

Inizia a pulire il peperone giallo, riduci a tocchetti piccolini e metti a stufare con un pò d’ acqua.

Pulisci anche gli altri 12 peperoni, svuotali, lavali e sistemali in una terrina da forno in modo che siano ben fermi.

Unisci ai peperoni stufati i ceci schiacciati con una forchetta ed il farro , fai insaporire un paio di minuti a fiamma alta aggiungendo un goccio d’ olio , mescola bene e , appena si raffreddano un pò , farcisci i topeto.

Spolverizza con il lievito alimentare ed inforna per 15-20 minuti.

Buon appetito!!

 

 

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