Grano saraceno con crema di asparagi e menta

grano-saraceno-con-crema-di-asparagi-e-menta

grano-saraceno-con-crema-di-asparagi-e-menta

grano-saraceno-asparagi-e-menta

grano-saraceno-asparagi-e-menta

Ciao!!

Non sono scappata 😀 , ma ho ripreso a lavorare e tra i vari impegni lavorativi e quelli legati alla casa e ai bambini … il tempo si è ridotto!!

Sono felice però .. molto!! Avevo bisogno di uno scossone ,di un pò di movimento .. per cui  questa opportunità lavorativa , seppur breve .. l’ ho colta al volo e con entusiasmo!

Continuo a cucinare ovviamente!! Anche perchè qui le bocche da sfamare sono sempre tante!! Ahahahhha

Oggi pubblico una ricetta che ho sperimentato un paio di settimane fa e che ha come protagonisti il mio cereale preferito e gli asparagi .. che adoro!! Se poi sono dell’ orto di mio papà… ancora di più!!! 🙂

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 2 tazze di grano saraceno
  • 4 tazze di acqua
  • uno scalogno
  • un mazzetto di asparagi freschi
  • un ciuffo di menta
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Metti a cuocere il grano saraceno con il doppio di acqua secondo il procedimento dell’ assorbimento : versi tutto nella pentola, copri con un coperchio e , senza mescolare mai , fai prendere il bolore, poi abbassi la fiamma e contiuni la cottura fino a che l’ acqua si sarà assorbita tutta.

Taglia gli asparagi a tocchetti e mettili a stufare in una padella con lo scalogno tagliato a pezzi. Tieni da parte le punte degli asparagi.

Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungi la menta lavata e spegni. Regola di sale e di olio.

Frulla con un miniper.

Quando mancano circa 2-3 minuti alla cottura del grano saraceno aggiungi le punte degli asparagi ( quando sono freschi e di stagione cuociono veramente in pochissimo!!), poi, delicatamente , toglile e diponile in un piatto.

Spegni il fuoco sotto la pentola del grano e versaci sopra la crema di asparagi e menta.

Tienine un pochina da parte per la decorazione del piatto e deponi sopra le punte di asparagi croccanti.

Buon appetito!

Annunci

Un pensiero su “Grano saraceno con crema di asparagi e menta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...