Grano saraceno con padellata di verdure alla curcuma

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Ciao!!

Ultimamente il mio pranzo abituale è un piatto unico, composto da un cereale in chicco ,condito molto semplicemente ,abbinato ad una porzione abbondante di verdure e proteine.

Soddisfa pienamente sia l’ occhio che il gusto e mi appaga tantissimo!!

Con questa ricetta inoltre ho inaugurato i nuovi piatti della cucina.. devo dire che i colori si abbinano egregiamente!! ahahah

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti circa

INGREDIENTI

  • 1 tazza di grano saraceno
  • 2 tazze di acqua
  • olio evo per condire ( oppure salsa tajine allungata con un pò di acqua)
  • mezzo porro
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • due cimette di cavolfiore
  • una mancita di valeriana
  • 100 gr di ceci cotti
  • curcuma a piacere
  • sale ( o salsa di soia o gomasio)
grano-saraceno-con-padellata-di-verdure-e-ceci

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PROCEDIMENTO

In una casseruola metti il grano saraceno e l’ acqua e porta a bollore. Fai cuocere fino a che l’ acqua non si sarà assorbita ( circa 20 minuti).

In una padella metti a stufare con un pò di acqua il porro , il sedano e la carota tagiati a pezzi. Regola di sale , poi aggiungi il resto della verdura tranne la valeriana.

A fine cottura aggiungi anche i ceci e la curcuma sciolta in un pò di acqua. Infine la valeriana a fuoco spento.

Puoi condire come preferisci : in modo tradizionale con olio evo e sale oppure usando la salsa tajine , il succo di limone, la salsa di soia… Insomma ognuno troverà il proprio equilibrio di gusto.

Ultimamante sto usando parecchio questi insaporitori e mi trovo molto bene!!!

Servi in un bel piatto 😀 il grano saraceno tiepido e la verdura e ceci coloratissima e molto saporita.

Buon appetito!!!

 

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Un pensiero su “Grano saraceno con padellata di verdure alla curcuma

  1. clibi

    E’ sorprendente il gusto del saraceno, non assomiglia alla farina che si trova in commercio, ha una consistenza e un gusto ideale per creare dei piatti unici, il tuo è fantastico 🙂

    Mi piace

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