Cipolle caramellate su fette di pane bauletto integrale

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Ciao!!

Continua il mio corso di cucina naturale ed io continuo a scoprire un sacco di cose nuove e interessanti oltrechè delle ricettine fantastiche!!

Questo pane Alessia ce lo ha presentato come pane della colazione : da qui puoi già intuire come sia versatile!

Per cui ottimo la mattina per spalmarci sopra la marmellata, buonissimo per accompagnare le pietanze ai pasti , fantastico come merenda per i più piccini e che dire…. si è sposato alla perfezione con queste cipolle glassate!!

Della ricetta tradizionale ho cambiato solo il lievito perchè ormai da tempo uso quello madre essicato!!

Spero ti piaccia cara Tutor!!

pane-integrale-bauletto

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TEMPO DI PREPARAZIONE

per il pane

10 minuti + la lievitazione + 30 di cottura

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina T2
  • 220 ml di acqua
  • 28 gr di lievito madre essiccato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di malto d’ orzo
  • sale
  • semii di girasole

PROCEDIMENTO

Unisci in una ciotola prima gli ingredienti secchi poi i liquidi. Impasta bene poi quando si forma il panetto morbido ,copri con una pellicola e metti a lievitare ( Alessia consiglia in forno spento con la lucina accesa) per almeno 2/3 ore.

Ripendi l’ impasto ,impasta nuovamente per un paio di minuti, poi dagli una forma di simil treccia e lascia di nuovo lievitare per un’ ora. Ricopri la superficie con i  semi di girasole.

Intanto accendi il forno a 200° e quando arriva in temeratura inforna nello stampo da plumcake.

Fai cuocere per 20 minuti e gli ultimi 10 senza lo stampo.

Fai raffreddare prima di tagliarlo così le fette rimarranno belle compatte.

pane-integrale-a-fette

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TEMPO DI PREPARAZIONE

per le cipolle

30 miuti circa

INGREDIENTI

 

  • 6 cipolle bianche di maggio ( quelle piatte )
  • acqua q.b
  • un cucchaio di malto d’ orzo
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • olio evo fino a che il sughino inizia a
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbuccia le cipolle e tagliale a metà , adagiale in una padella larga con un pochino di acqua con la serie di anelli rivolata verso il fondo. Fai stufare per 10 minuti a fiamma alta poi togli il coperchio , aggiungi il malto e l’ aceto e continua la cottura fino a che il condimento inizia a caramellare.

Con un cucchiaio bagna le cipolle , ma senza girarle.

Negli ultimi minuti regola di sale e lucida con un filo d’ olio.

Servi calde sulle fette di pane bauletto integrale.

Da noi sono andate a ruba!!

 

 

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