Dahl di lenticchie rosse con grano saraceno

dahl-di-lenticchie-rosse

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Ciao!!

Ieri sera ho iniziato un corso di cucina naturale, tenuto da una ragazza-mamma-cuoca-insegante fantastica!!

Ho deciso di fare questo corso  perchè tutto quello che ho imparato l’ ho acquisito da sola, provando e riprovando , ma non ho ancora mai fatto un corso vero e proprio , per cui inizio ora, anche se in ritardo , ma partendo dalle basi , dall’ inizio perchè… non si finisce mai d’ imparare!

Con molta umiltà e pazienza la nostra Maestra spiega, risponde alle domande ed intanto cucina per tutte noi dei piatti molto semplici , ma molto facili da eseguire a casa e soprattutto buonissimi!!

Ieri sera ci ha fatto assaggiare un sacco di prelibatezze e , tra quelle, per me ha vinto questo piatto dalle origini indiane, il dahl, che avevo già sentito decantare, ma che non avevo mai provato!!

Oggi , di corsissima ed in pochissimo tempo , l’ ho cucinato e servito al marito-giudice come condimento ad un semplice grano saraceno bollito… Si è leccato  baffi e barba!! Ahahah

Troppo buono … davvero!! Il grano saraceno non l’ avevo mai provato in chicchi… ma è buonissimo!! Semplice, certo , ma per nulla banale!!

Sono sicura che conquisterà tutti questo abbinamento!!

Ah!! Grazie Alessia!! 😀

TEMPO DI PREPARAZIONE

35 minuti

INGREDIENTI

  • una cipolla
  • 1 carota
  • una patata
  • una tazza di lenticchie rosse decorticate
  • tre tazze di acqua
  • un cucchiaio di curry
  • olio evo
  • sale

 

  • 250 gr di grano saraceno

PROCEDIMENTO

Taglia la cipolla a spicchi sottili e mettila a rosolare con un filo d’ olio in una casseruola. Poi aggiungi la carota e la patata tagliata a pezzettini piccoli.

Sciacqua le lenticchie ed aggiungile al resto. Versa l’ acqua, fai prendere il bollore e poi cuoci a fiamma bassa per una mezz’oretta o comunque fino a che le lenticchie si disfano.

A fine cottura aggiungi il curry ed eventualmente il sale ( io non l’ ho messo).

Nel frattempo lessa il grano saraceno : sciacqualo sotto l’ acqua corrente e poi fai cucocere secondo le indicazioni. Solitamente il rapporto grano saraceno ed acqua è 1:2 e cuoce in 15/18 minuti.

Servi in una ciotola il cereale tiepido con la crema di lenticchie calda.

Buono, vero???

 

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