Goulash vegetale su letto di polenta liquida

goulash-vegetale

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Ciao!!

Mai provato il goulash vegetale?? Neanche io fino all’ altro giorno!!

Gli ispiaratori di questa ricetta sono due stavolta…

La prima è la mia amica Chiara che mi ha mandato le foto via whats App mentre stava preparandolo ( in versione vegana eh!! che amica!!) e mi ha incuriosito con questo piatto dalle origini ungheresi.

Ho stravolto un pochino la ricetta , perchè è un piatto onnivoro, ma ha tutte le caratteristiche per diventare un cavallo di battaglia a casa mia!! Ti dico solo che ne ho fatto un pentolone… ed è finito in un lampo!!

La prossima volta però lo farò cuocere un pochino meno così le verdure rimarranno più compatte !! Ah!! Ricordati di mescolare solo lo stretto necessario!!!

Dunque… la seconda persona che mi ha ispirata è….. Cannavacciuolo!!! 😀

Ma và???? Ahahahahh

La scorsa settimana nel suo programma ha preparato un piatto con questa polenta liquida.. e l’ ho immediatamente copiato!!

Acqua in bocca!!! 😉

goulash-vegetale

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TEMPO DI PREPARAZIONE

1h e mezza

INGREDIENTI

  • 4 cipolle bianche
  • 300 gr di cavolini di bruxelles
  • un peperone rosso
  • un gambo di sedano
  • una patata
  • uno zucchino
  • mezzo cavolfiore
  • due carote ( io non ne avevo , ma la ricetta le prevede!)
  • 350 ml di salsa di pomodoro
  • 400 ml di brodo vegetale
  • un bicchiere di vino rosso
  • un cucchiaio di parika dolce
  • olio evo
  • sale e spezie a piacere
  • due cucchiai di farina di riso
  • 500 gr di polenta avanzata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa affetta le cipolle e mettile a soffriggere in una pentola con un cucchiaio di olio.

Intanto pulisci le verdure e tagliale a tocchetti grandi. Lascia i cavolini interi , o al massimo dividili a metà se sono tanto grossi.

Unisci per primi i cavolini , poi versa il vino e fai sfumare.

Dopodichè aggiungi il resto delle verdure, la salsa di pomodoro e  300 ml di brodo nel quale hai sciolto la farina di riso.

Fai riprendere il bollore. Unisci la paprika , il sale e le spezie.

Inforna in forno caldo per un’ ora circa a 200°. Copri con un foglio di alluminio o con un coperchio.

Controlla la cottura senza mescolare troppo le verdure così rimarranno integre.

Se preferisci, puoi aggiungere a mano a mano il brodo.

Al momento di servire frulla con il minipimer la polenta con il brodo avanzato o l’ acqua calda.

Servi in un piatto fondo la polenta liquida ricoperta di goulash vegetale…

Slurpppp

goulash-vegetale

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