Crocchette di ceci con salsa al limone

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Ciaoooo!!

Ricetta goduriosa questa… le polpette a casa nostra conquistano sempre tutti e questa salsina mi ha lasciato a bocca aperta!!

L’ ho improvvisata , ma già assaggiandola ho capito che avevo fatto centro!!

Quando anche il marito l’ ha gustata facendo “Mmmmmmmmm” ( stile mucca ok!) sono corsa a scrivere gli ingredienti per paura di dimenticarli!!

Sono sicura che ti conquisterà!!

Le crocchette sono dei simil-falafel , per cui sono partita dai ceci crudi. Sono velocissime! Beh .. certo devi ricordarti la sera prima di metterli in ammollo!! 😀

Però poi in 5 minuti le prepari ! E mentre cuociono ti dedichi alla salsina!

Provare per credere!

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + l’ ammollo + la cottura

INGREDIENTI

  • 200 gr di ceci crudi ( in ammollo da almeno 20 ore)
  • la parte verde di uno zucchino
  • 2 patate medie lesse
  • sale
  • spezie in abbondanza ( curcuma, pepe rosso, paprika…)

per la salsina

  • 100 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • mezzo limone
  • sale e spezie

PROCEDIMENTO

Frulla in un robot i ceci con la parte verde dello zucchino (il mio era piuttosto grandicello, per cui ho preferito non usare la parte centrale, ma sui banchi del mercato ne ho gia visti di piccolini ;in questo caso mettilo pure intero) , poi aggiungi le patate e il sale. Se il composto fosse un pò molle puoi aggiungere farina o pane grattuggiato.

Se hai tempo un pò di riposo in frigorifero… non guasta! Altrimenti procedi!

Accendi il forno a 200°.

Forma le polpettine e adagiale su una leccarda ricoperta da carta forno. Spennella con olio evo e condisci con abbondanti spezie.

Inforna per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.

Mentre cuociono prepara la salsina.

In un pentolino versa il latte poi aggiungi l’ amido e l’ olio. Mescola bene, per evitare la formazione di grumi e poni sul fuoco.

Aggiungi il limone e le spezie.

Fai sobbollire un paio di minuti poi spegni e fai raffreddare.

Servi le crocchette affogate nella loro salsina.   😀

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3 pensieri su “Crocchette di ceci con salsa al limone

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