Strudel di pasta fillo alle mele e prugne secche

strudel-di-pasta-fillo-con-mele-e-prugne

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Ciao!!!

Come mai non ho mai pubblicato una ricetta di strudel???

Appena avrò terminato di scrivere giuro che andrò per un’ ora in punizione sui ceci… 😀

Scherzi a parte , questo è il dolce veg per tradizione perchè a meno che non sia spennellato con l’ uovo , il ripieno è sempre di frutta fresca a secca!

Insomma, nasce sano e goloso per natura!!

La pasta fillo fino a poco tempo era introvabile , ora la si trova anche nei supermercati tradizionali! Come ripeto spesso ….  il più delle volte basta abbassare o alzare lo sguardo e sugli scaffali appaiono come per magia gli “introvabili”!

A me piace molto perchè è  versatile , dà un sacco di soddisfazioni , puoi dargli tutte le forme che vuoi e non contiene ( di solito ) tante schifezzotte!!

Ho sempre adorato lo strudel , con qualsiasi ripieno e con qualsiasi sfoglia! Devo dire che anche per me è stata la prima volta con la pasta fillo , ma me ne sono subito innamorata!!

Il ripieno ha convinto tutti , anche i più scettici , per cui .. promosso con il massimo dei voti!

strudel-di-pasta-fillo-di-mele-e-prugne

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 20 di cottura

INGREDIENTI

  • 3 fogli di pasta fillo
  • olio evo per ungere
  • 1 mela renetta
  • 100 gr di prugne secche
  • 2 cucchiai di marmellata senza zucchero ( io di mirtilli)
  • 15 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna ( se la marmellata è con lo zucchero puoi anche ometterlo) + un cucchiaino per la superficie
  • un pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180°.

Metti per prima cosa le prugne in ammollo in una tazza di acqua poi occupati dei fogli di pasta fillo.

Su di un foglio di carta forno adagia il primo foglio di pasta , spennellalo per bene con l’ olio e poi adagia sopra il secondo. Ripeti ancora una volta ed adagia sopra il terzo.

Sbuccia e taglia la mela a tocchetti, taglia a pezzettini anche le prugne sgocciolate ed unisci il resto degli ingredienti.

Versa sulla base di pasta fillo , rigira all’ interno i lembi dai lati più corti ed avvolgi i lati più lughi sul ripieno.

FullSizeRender da rinominare

Spennella con l’ olio così in cottura si salderanno tra di loro.

Inforna per 20 minuti circa. Quando mancano due minuti versa il cucchiaino di zucchero ed aziona il grill.

Ottimo freddo . Buonissimo tiepido con una pallina di gelato.

Vado sui ceci…

😀

 

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