Risotto al cavolo nero , pepe rosso e burro d’ arachidi

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Buon Natale a tutti quanti!!!

Ricettina veloce dell’ ulitimo minuto , per chi ancora non ha le idee chiare sul primo da mettere in tavola per il pranzo natalizio!!

Una ricettina nata per caso , dopo una piacevole ed inaspettata mattinata trascorsa con le mie vecchie e storiche amiche… quelle che ci sono da un numero esagerato di anni … quelle che non vedi a volte per dei mesi e poi basta un messaggio veloce e la volontà di vedersi anche solo per una colazione veloce…

Poi le cose solitamente ci sfuggono tra le mani … ci sono i figli , i pranzi di famiglia da organizzare , la spesa da fare ed allora ci si vede per un apertivo veloce … che poi veloce non lo è !!!

Fortuna che una delle due  doveva andare al lavoro altrimenti eravamo ancora qua a sparare cavolate e ridere come delle sceme!!

W Natale e W i bei momenti passati insieme alle persone che ami!!

Bisognerebbe trovare ogni giorno dell’ anno un pò di tempo per se stessi e per le persone a te care , ma non sempre si può … ed allora … meno male che ogni tanto è il calendario a ricordarci di “fermarci” !!!

Detto questo … spero che Babbo Natale stasera mi porti un regalo a cui tengo molto , un sogno che si avvererebbe , il coronamento del mio percorso … Chissà???

Auguro a tutti voi di scartare il regalo più bello e di realizzare i vostri sogni … sempre!!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • 20 minuti

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 5/6 foglie di cavolo nero
  • una manciata di arachidi
  • pepe rosso ( il mio arriva dalla grecia … regalo prezioso di Alessandra!!)
  • chips di cavolo nero
  • olio
  • sale
  • brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Fai tostare il riso in una padella con un filo d’ oilo poi aggiungi pian pianino il brodo vegetale. Regola di sale.

Frulla le foglie di cavolo nero con qualche cucchiaio di brodo poi versa nel riso.

Intanto frulla alla massima velocità le arachidi fino ad ottenere una crema : il burro d’ arachidi.

burro-d'arachidi

burro-d’arachidi

Quando il riso è cotto spegni . Mantieni il risotto molto all’ onda così non si aciugherà nei passaggi successivi. Manteca con il burro d’ arachidi e fai riposare un paio di minuti.

Aiutandoti con un coppapasta impiatta il riso , poi ricoprilo con il pepe rosso ( è una spezia profumatissima , ma molto meno invadente come sapore del nostro pepe nero ) . Sbriciola sulla superficie alcune chips di cavolo nero e servi subito.

Buon Natale!

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