Arrostini di topinambur

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Ciao!!!

Ultimamente non capita così spesso che condidiva una ricetta al giorno.. per cui se capita è proprio perchè non sto nella pelle e non vedo lì ora di stupirti!!!

Questa ricetta merita veramente un posto d’ onore sulle nostre tavole perchè il topinambur non è mai stato apprezzato e ” capito” dalla maggior parte di noi : da me per prima, fino a poco tempo fa!!

Ecco… con questa ricetta conquisterà veramente tutti!! Ne sono sicura!!!

La croccantezza della buccia di questo tubero incontra la morbidezza dell ‘interno con un’ espolosione di gusti riportando alla mente il sapore della patata e quello del carciofo … ma in realtà non è nè l’ uno nè l’ altro!! 😀

Le spezie sono quelle che fanno la differenza!!! Ieri li ho provati con un mix di curry, curcuma, pepe e paprika!! Oggi con aglio e rosmarino !! Quale preferisco ????? Non lo so!!! 🙂

Non ti resta che provare e dirmi la tua!!

Unico inconveniente… la lunga cottura in forno … 😦

Infatti ieri ho utilizzato il calore della stufa a legna , ma questo non mi permette di avere delle tempistiche precise ed oggi invece ,per riuscire a dare un’ indicazione certa ( ma anche perchè non vedevo l’ ora di riassaggiarli!!) ,ho usato il forno a luce….

Beh magari lo si cucina di sera … Ok??? ahahahah

Ne vale davvero la pena però!!!

arrostini-di-tapinambur-con-curcuma-curry-pepe

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arrostini-di-tapinambur-con-aglio-e-rosmarino

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TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti+ 2h di forno

INGREDIENTI

  • 1kg di topinambur
  • due cucchiai di olio evo
  • uno spicchio d’ aglio
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • o un mix di spezie

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Lava bene i topinambur senza sbucciarli.

Fai in modo di ottenere dei salamotti , per cui taglia le parti sporgenti , ma senza gettarle via.

Incidi i topinambur con dei tagli verticali, ma senza arrivare in fondo ( se si rompono , non importa!!). Non devono essere regolari nè precisi i tagli , e tantomeno i topinambur.

Versali in un sacchetto per alimenti poi condisci con olio , l’ aglio schiacciato e / o le spezie.

Agita un pochino in modo da condirli per bene: deve entrare anche un pò di condimento nelle fettine.

Versa in una teglia ricoperta da carta forno e poi richiudi bene.

Inforna per 2 ore circa.

Se utilizzi un forno della stufa a legna controlla la cottura : potrebbe volerci più tempo , come nel mio caso ( tre ore) oppure meno!!

Sono pronti quando la buccia è scura e l’ interno molto morbido:

Topinambur alla riscossaaaa!! 😀

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3 pensieri su “Arrostini di topinambur

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