Polpettone di polenta ripieno di hummus di piselli con salsa peperò

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Ciao!!

Buon mercoledì!

ieri mi sono dilettata in cucina : ero in vena di esperimenti ed ho iniziato a tagliuzzare e spadellare già nel primo pomeriggio!

A me capita spesso … di lasciarmi prendere dalla cucina intendo… Quando sono di buon umore mi vengono delle belle idee e poi DEVO metterle subito in pratica!! Ahahaha

Questo piatto lo dedico a chi coltiva le passioni , come me , a chi crede in se stesso e soprattutto ad una ragazza fantastica , una mia amica che ho sentito proprio questa mattina.

Lei è una bellissima persona , ricca di idee strabilianti e piena di energie : davvero , non so come riesca a fare tutto , è un vulcano ! Ma stamattina , mi ha confidato di essere un pò giù di corda e di aver abbandonato un pochino il suo passatempo , la sua passione..

Mi è dispiaciuto molto per lei , anche perchè è bravissima in quello che fa e mi sento di dirle di non mollare … Sarà proprio la sua passione a salvarla … Sono le nostre passioni quello che ci permette di andare avanti … Non credi???

Tornando al polpettone..  Dunque … ieri sera ho sperimentato questa cosina qui , chiedendo ai bambini cosa averbbero preferito come farcia e come salsina … per cui se non ti piace prenditela con loro!!! 😀

Scherzo … !! E’ solo per dire che è a prova di bimbo!!

polpettone-di-polenta-con-hummus-dipiselli-e-salsa-ai-peperoni

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TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + il rafrreddamento

INGREDIENTI

  • 750 ml di acqua
  • 180 gr di farina per polenta istantanea
  • due cucchiai di olio
  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

per l’ hummus di piselli

  • 250 gr di piselli cotti
  • un cucchiaio di salsa tajine
  • olio evo
  • acqua se occorre
  • sale e spezie ( io curcuma )

per la salsa peperò

  • peperoni arrostiti ( io ne ho fatti arrostire 3)
  • olio evo q.b
  • sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fai cuocere la polenta istantanea secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Se preferisci , puoi anche utilizzare la polenta a lunga cottura oppure utlizzare quella avvanzata :io ho usato questa per praticità.

Fai raffreddare per bene . L’ ideale sarebbe un’ ora a temperatura ambiente e poi due ore in frigorifero , ma vedi tu come riesci ; l’ importante è che sia fredda e quindi ben malleabile.

Versala in una ciotola , condisci con l’ olio e mescola bene con un cucchiaio. Stendi su un foglio di carta forno formando una specie di quadrato. Rimetti in frigorifero.

Accendi il forno a 200°.

Prepara l’ hummus : frulla i piselli insieme a tutti gli altri ingredienti . Deve risultare un composto abbastanza sodo.

Riprendi la polenta : stendi su di essa l’ hummus poi , aiutandoti con la carta forno , cerca di chiudere a mò di salame. Bagnati le mani così sarà più semplice tappare i buchi.

Spolverizza con il lievito alimentare , irrora con un giro d’ olio ed inforna per 15 minuti.

Intanto frulla i peperoni arrostiti con l’ olio : le dosi dipendono da quanti  peperoni utilizzi . Io ne ho messo circa una tazzina . Devi ottenere una cremina bella densa.

Metti a scaldare in un pentolino.

Sforna il polpettone e versaci sopra la salsa peperò.

Fai raffreddare qualche minuto.

Buon appetito!!

 

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