Brasato di carote alle noci

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Ciao!!!

Sono molto orgogliosa di questa ricetta !!

Non ti rendi conto del profumo che aleggia in questo momento in casa mia!!!

Con questo piatto è tutti i giorni domenica! Anche oggi .. che è un lunedì uggioso e freddo !!

Ammetto che non è completamente farina del mio sacco , ma che ieri ne ho sentito parlare per la prima volta ed allora ho fatto qualche indagine in rete!

E’ veramente un peccato che non sia più conosciuta questa ricetta perchè è formidabile!!! Spero di farla conoscere tramite il mio blog … anche perchè le carote sono tra gli ortaggi che ricevono più consensi da parte di grandi , ma soprattutto dei più piccini !!!

L’ idea di abbinarla alle noci è stata un caso o forse.. una necessità .. anche perchè la ricetta originale prevede i funghi secchi … che ovviamente non avevo!! ^_^

Ho utilizzato per la cottura , come sto facendo molto spesso ultimamente , il mio adorato forno del putagè ( stufa a legna che ti permette di cucinare sulla piastra e anche nel forno). Ovviamente questo tipo di cottura è un pò più lenta  (ma ci si guadagna in sapore!!!) ,per cui nel forno tradizionale potrebbe essere più veloce!

Qui sotto il link al quale mi sono ispirata. *:*

blog.missvanilla.it/il-brasatodicarote/

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INGREDIENTI

  • 7-8 carote di media grandezza
  • 5-6 scalogni
  • una manciata di noci sgusciate
  • un bicchiere di vino rosso ( io dolcetto )
  • una tazza di brodo vegetale
  • due cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • una spolverata di curry

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180°.

In una casseruola ,adatta anche ad essere messa in forno , fai stufare per due minuti in un dito di acqua gli scalogni sbucciati , ma lasciati interi. Poi butta via l’ acqua.

Aggiungi l’ olio , gli scalogni  e le carote sbucciate e tagliate a pezzi lunghi 3-4 cm, ma senza tagliarle a metà.

Fai soffriggere per una decina di minuti , fino a che le carote e gli scalogni si abbrustoliscono un pò.

Poi aggiungi il vino e fai evaporare a fuoco vivace.

Versa poi il brodo , fai riprendere il bollore poi aggiungi le noci tritate finemente,  il sale e le spezie.

Metti in forno caldo e continua la cottura per un’ ora circa.

Non ho mescolato mentre era in forno per evitare che si rompessero le carote , ma se hai timore che si attacchino al fondo della pentola, mescola pure! Controlla comunque che i liquidi siano sufficienti per tutto il tempo della cottura. Deve rimanere qualche cucchiaiata di “sughetto” per fare la scarpetta !! Ahahahah

Questa sera servirò il mio brasato di carote alle noci con un purè di tapinambur … E tu?? ^_^

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2 pensieri su “Brasato di carote alle noci

  1. elisabettapend

    Ciao! io non sono una foodblogger, anzi, completamente profana dell’argomento e, alla ricerca di alcune basi per imparare a cucinare per me, sono arrivata qui quasi per caso, ma ne sono felice perché ho trovato tante belle cose interessanti da leggere, anche indietro, colpita dalle immagini e dalle parole. Perdonami l’intrusione da sconosciuta e spero di non disturbarti, ma volevo sapere come stai come sta andando 🙂 mi auguro di aver azzeccato dove commentare, un caldo saluto, Elisabetta

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