Torta soffice alle mele

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Ciao!!

Forse questa è la torta quella con la T maiuscola, quella che sa di casa , che odora di domenica pomeriggio e di scialle della nonna… Quella che fa felici tutti perchè piace a tutti …

Questa mi è piaciuta molto perchè oltre ad essere soffice è anche morbida e poi mi sono divertita a decorarla con questi fiori di mela per cui … eccola qui!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 30 di cottura

INGREDIENTI

  • 2 mele renetta piccole
  • 200 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina di farro integrale
  • 25 gr di amido di mais
  • 125 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 20 gr di mandorle tritate
  • 6 gr di lievito vegan
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml di latte vegetale
  • 75 ml di acqua di cottura delle mele
  • il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180 ° funzione statica.

Taglia senza sbucciarla una mela a fettine sottili , mettile in una pentolina ,cospargile del succo di limone e ricopri d’ acqua ( almeno 150 ml).

Fai cuocere per qualche minuto , finchè le fettine si ammorbidiscono poi filtra l’ acqua , tenendola da parte e metti le fettine di mela ad asciugare.

In una ciotola unisci prima le farine poi i liquidi ( anche l’ acqua di cottura delle mele). Sbuccia la restante mela e tagliala a tocchetti aggiungendola al composto.

Versa in uno stampo e poi decora a piacere la superficie : se vuoi fare queste roselline parti dal centro , arrotolando le fettine su se stesse e poi man mano allargandoti sempre di più.

Inforna per 30 minuti circa.

P.S: Di solito quando sento il profumo …. vuol dire che è pronta!! ^_^

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