Tenerini alla mela e frutta secca (senza farina)

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Ciao!!

La ricetta di oggi in realtà doveva essere una torta alle mele (buonissima!!) , ma poi prima di pranzo ho giocato un pò in cucina e mi sono ritrovata tra le mani questi dolcetti … Che non potevo non condividere!!

Ho dovuto pregare il caro marito di non mangiarli tutti perchè dovevo ancora fare la foto! 😀

Sono senza zucchero , senza farina e senza grassi … ma super buoni!!

Non ti resta altro che provare!!

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TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 40 di cottura

INGREDIENTI

per 10 dolcetti circa

  • una mela
  • 2 cucchiai di avena in fiocchi
  • 1 cucchiaio di arachidi sgusciate
  • 1 cucchiaio di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di noci di macadamia
  • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1/2 tazzina di acqua

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180°.

Sbuccia la mela. Una metà tagliala a pezzettini piccolissimi e l’ altra frullala a purea.

Unisci in una ciotola i fiocchi d’ avena e le frutte secche tritate ognuna separatamente.

Aggiungi l’ acqua e sia la mela tritata che la mela frullata.

Otterrai un composto grumoso e profumato.

Aiutandoti con uno stampino da biscotti ( se non ce l’ hai , non importa , saranno sufficienti le tue manine d’ oro ) e un cucchiaio dai la forma ai dolcetti posizionandoli su una leccarda ricoperta da carta forno.

Inforna per 40 minuti . A metà cottura abbasa la temperatura a 160°.

Lascia raffreddare i dolcetti all’ interno del forno.

Buona merenda sana e golosa!

P.S. Non scrivo che questi dolcetti siano privi di glutine perchè in Italia l’ avena non è ancora certificata al 100% gluten-free , ma se la trovate provateli!! Oppure puoi sostituire l’ avena con fiocchi di quinoa, di miglio o di grano saraceno. 🙂

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