Torta ciocco-pere alle noci di macadamia senza cottura

torta-ciocco-pere-senza-cottura

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Buongiorno!!

Un dolce inizio settimana a te!

Questa è la mia torta preferita perchè la più semplice, la più furba e la più buona!!

La base è sempre simile alla mia torta fragolosa , ma vestita in versione autunno -inverno!!

L’ abbinamento cioccolato e pere ci sta benissimo, ma questa è una torta molto versatile , per cui largo agli abbinamenti!!

Le noci di macadamia  (che tra l ‘altro conquistano tutti!! ) danno un tocco di raffinatezza a questa tortina , ma anche qui … largo alla fantasia!!

Bando alle ciance!!

Se hai acceso il forno , spegnilo pure perchè per questa ricetta non sarà necessario!! 😀

torta-ciocco-pere-e-noci-di-macadamia-senza-cottura

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TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

INGREDIENTI

per uno stampo rotondo da 28 cm

  • 300 gr di biscotti digestive
  • 220 gr di cioccolato fondente  ( io al 50%)
  • 50 gr di noci di macadamia
  • 5 cucchiai di marmellata ( io ho usato quella di pesche e mirtilli )
  • 2 pere decana
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo limone
  • acqua

PROCEDIMENTO

Trita i biscotti in un robot fino a polverizzarli. Da parte trita anche finemente le noci di macadamia.

Fai fondere a bagno maria 200 gr di cioccolato ( tieni da parte un quadretto per decorare) con un bicchiere di acqua.

In una ciotola unisci la farina di biscotti al cioccolato fuso e mescola con una spatola. Aggiungi metà delle noci tritate. Se l ‘ impasto è troppo secco aggiungi ancora un pochino di acqua.

Dovresti riuscire a modellarlo bene con la spatola in modo che rimanga attaccato.

Fodera lo stampo prescelto con carta forno e poi versa l ‘impasto. Appiattisci con la spatola e poi dai la forma che desideri con le mani bagnate.

Metti in frigorifero a rassodare per qualche minuto.

Taglia le pere a fette e mettile a caramellare in una padella con lo zucchero e il limone.

Non devono diventare molli , solo ammorbidirsi un pochino.

Riprendi la torta , spalmaci sopra la marmellata e poi decora con le fettine di pera un pò raffreddate.

Fai scioglire il quadratino di cioccolato con un cucchiaio di acqua .

Decora la torta con le rimanenti noci tritate e il cioccolato fuso.

Metti in frigorifero fino al momento di servirla.

Buona coccola d’ autunno!

 

 

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