Lasagne di zucca

lasagna-di-zucca

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Ciao!!

Nuova ricetta , insolita e colorata, con protagonista la mi adorata zucca!!

Tra l’ altro protagonista leggendaria di Halloween!! Ok ok … non è una nostra festa , ma i miei bambini , come tutti gli altri , la adorano!! Sarà che forse la lingua inglese iniziano a studiarla alla scuola materna, sarà che per loro le tradizioni non devono per forza essere italiane, sarà che travestirsi gli piace da matti… sta di fatto che ormai aspettano il 31 ottobre con trepidazione!!!

E questo piatto con la zucca protagonista è piaciuto un sacco!!

Quindi … stupiamo i nostri ospiti con una lasagna … senza pasta!!

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 20 di cottura

INGREDIENTI

per 4 persone

  • un pezzo di zucca lunga (circa 20 cm)
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 500 ml di latte vegetale ( io di soia)
  • 5 cucchiai di farina ( io fiber farina)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • lievito alimentare
  • sale
  • spezie a piacere ( noce moscata, curcuma… )

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Prepara lla besciamella : metti a scaldare il latte , poi aggiungi la farina setacciata , l’ olio , la noce moscata e la curcuma , sempre mescolando per evitare la formazioen di grumi.

Regola di sale e spegni quando la consistenza è quella desiderata. La mia era una besciamella bella corposa.

Affetta la zucca facendo fettine sottili.

Componi la lasagna alternando le fattine alla besciamella e poi alla salsa di pomodoro.

Ricopri la superficie con lievito alimentare , un giro d’ olio e inforna per 20 minuti circa.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Lasagne di zucca

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