Cipolle autunnali ripiene

cipolle-ripiene-autunnali

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Ciaooo!!

Ho trscorso una settimana un pò impegnativa… sotto tanti punti di vista!!

La mia latitanza dal  blog questa volta è ampiamente giustificata!!

Per cui prometto …. che questa settimana ci darò un pò più dentro con le ricette!!

Partirei subito con le cipolle… l’ ortaggio forse più odiato e temuto , ma secondo me anche il più versatile e buono ….

Questo è stato il mio primo esperimento … ed ho fatto centro!!

E’ stato il piatto che i miei cognati ( onnivorissimi) hanno apprezzato di più!!

…. Fazzoletti alla mano e via!!! ahahahaha

cipolle-autunnali-ripiene

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TEMPO DI PREPARAZIONE

1 h

INGREDIENTI

  • 10 cipolle bionde o bianche
  • 100 gr di granulare di soia
  • due tazze di brodo vegetale, o in alternativa acqua calda
  • due carote
  • un gambo di sedano
  • sale
  • lievito alimentare
  • farina di mais q.b.
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulisci le cipolle : sbucciale delicatamente lasciando anche parte del picciolo.

Mettile a lessare in abbondante acqua salata per dieci minuti circa dalla ripresa del bollore.

Mettile a raffreddare su un tagliere , poi taglia la calottina e tieni da parte (ti servirà per fare il “tappo”).

Con un coltello togli la parte tonda centrale : ti verrà via con molta facilità. Dovrebberero rimanerti due veli di cipolla esterni ; se per caso si forma un buchetto nella parte bassa fai un rattoppo con un petalo di cipolla.

Frulla grossolanamente l’ interno delle cipolle , poi metti da parte.

Fai rinvenire il granulare di soia coprendolo con il brodo bollente e lascia riposare qualche minuto.

Taglia le carote e il sedano e metti a stufare in padella con poca acqua : quando si sono ammorbidite aggiungi il granulare rinvenuto e il composto di cipolle.

Fai stufare per bene per 10 minuti circa , bagnando con acqua calda se necessario. Regola di sale.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Versa il composto in una ciotola , aggiungi due cucchiai circa di lievito alimentare e farina di mais fino ad ottenere la consistenza giusta. Dovrai ottenere un composto appiccicoso e abbstanza sodo.

Riempi le cipolle , spolverizza con lievito alimentare , adagia le calottine di fianco ad ogni sua corrispondente. Irrora con un filo d’ olio e inforna per 20 minuti.

Porta in tavola le cipolle coperte con la propria calottina.

Buon appetito cipolloso!!

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