Riso venere alla crema di zucca e bastoncini croccanti

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Ciao e buongiorno !!

Come sostiene la bravissima Marzia Riva , famosa Food Blogger del La taverna degli Arna , dobbiamo portare in tavola i colori e mangiare prima con gli occhi…

Questo piatto secondo me oltre ad essere bellissimo è anche super super buono!!( ma il merito va al sapore unico del riso venere e alla morbidezza della zucca Lunga piena di Napoli ).

L’ idea poi di questi bastoncini croccanti di zucca è stata la classica ciliegina sulla torta!!! Ti dico solo che mentre apparecchiavo la tavola … sono spariti tutti!!

E meno male che avevo già fatto la foto!! ahahaha

E allora… facciamo il pieno di colori!

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TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 350 gr di riso venere
  • 600 gr circa di zucca ( ma anche di più non guasta!)
  • una cipolla bionda
  • olio
  • sale

 

PROCEDIMENTO

Metti a scaldare una pentola colma di acqua salata e quando bolle versa il riso. Mescola di tanto in tanto.

Affetta la cipolla e mettila a stufare con una tazzina di acqua. Intanto taglia due fettine di zucca abbstanza sottili e poi taglia a listarelle.

Metti i bastoncini di zucca in una padella antiaderente e fai cuocere senza muovere troppo cercando di arrostirli il più possibile.

Taglia la restante zucca a pezzi e uniscila alla cipolla.

Fai stufare bene e quando è morbida frulla col miniper : aggiungi due cucchiai di olio evo a crudo e metti da parte.

Scola il riso , condisci con olio e preparati per l’ impiattamento.

Con un coppapasta forma un disco di riso , versa sopra la crema di zucca , decora con i bastocini croccanti e poi sfila il coppapasta.

Buon appetito … colorato!

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