Piadine di farro e ceci alle verdure

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Ciao!!

Questa ricetta è stata la nostra cena di ieri sera ed è stata un successo per cui condivido!!

Uno dei motivi per cui sto pubblicando molto poco è che sto seguendo un particolare metodo di dimagrimento e quindi sto dirigendo gran parte della mia attenzione a capire come funziona!!

Ed infatti ieri sera il menù prevedevala piadina integrale con zzucchine, melanzane e funghi… Con un pò di fantasia ed inesperienza … è venuto fuori un pasto equilibrato , colorato e completo!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora

INGREDIENTI

per 6 piadine

  • 100 gr di farina di ceci
  • 300 gr di farina di farro integrale
  • 230 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • due peperoni piccoli
  • una confezione di champignons
  • una melanzana
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
piadina-di-farro-integrale-e-ceci

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa taglia la melanzana a metà , incidi la polpa con un coltello facendo tanti taglietti. Adgia in una teglia e mettila  in forno già caldo a 200° per il tempo necessario affinchè diventi scura e morbida. Non posso dirti quanti minuti esattamente perchè dipende molto dalla diemnsione dell’ ortaggio , ma almeno un’ oretta.

Quando è cotta scava la polpa con un cucchiaino e frullala con un ciuffetto di prezzemolo e il peperoncino. Metti da parte.

Prepara l’ impasto per le piadine. Unisci le farine , l’acqua e il resto degli ingredienti in una ciotola. Inizia a mescolare poi trasferisci su una spianatoia. Forma un bel panetto poi metti da parte : l’ impasto probabilmente rimarrà un pò morbido per cui potresti avere bisogno di ulteriore farina integrale per i passaggi successivi.

Lava e taglia a pezzi i peperoni poi mettili a stufare inun apadella finchè sono morbidi.

Lava e taglia a striscie gli champignons e mettili a stufare insieme a uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato finchè diventano morbidi.

Su una spianatoia dividi l’ impasto per le piadine in 6 porzioni , poi con un mattarello stendi nel modo più circolare possibile ( io sono una frana!!!).

Metti a scaldare una padella antiaderente senza aggiungere olio poi quando è rovente fai cuocere ad una ad una le piadine. Maneggiale il meno possibile per evitare buchi. Quando vedi che la pasta fa delle micro bolle è pronta per essere capovolta.

Farcisci a piacere : spalma una generosa cucchiaiata di creme di melanzane , aggiungi i peperoni rosolati e gli champignons.

Arrotola o piega in due e gusta tiepida.

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