Cheesecake autunnale

cheesecake-autunnale

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Ciaoooo!!!

Benvenuti nella stagione più colorata e ricca di sapori dell’ anno : l’ autunno!!

Questa torta rappresenta per me tante cose … e tutte quante belle … tutte le volte che la rifarò penserò a ciò che ha rappresentato per me e la mia famiglia…

Ovviamente niente formaggio … ma l’ aspetto è uguale uguale … il sapore delicato e fresco..

Come copertura una cascata di marmellata di prugne senza zucchero ( autoprodotta ) , ma ci sta bene qualsiasi tipo di confettura!!

Il giorno dopo è ancora più buona!!

cheesecake-dell' autunno

cheesecake-dell’ autunno

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 40 di cottura

INGREDIENTI

per uno stampo da 21 cm

per la base

  • 70 gr di uvetta
  • 70 gr di acqua
  • 150 gr di biscotti secchi vegan
  • 1 cucchiaio di olio

per il ripieno

  • 400 gr di tofu velluato
  • 1 yogurt di soia al naturale
  • 70 gr di sciroppo d’ agave
  • mezzo cucchiaino di agar-agar

per la copertura

  • 5 cucchiai di marmellata di prugne senza zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’ agave ( se la marmellata contiene zucchero non è necessario)
  • la punta di un cucchiaino di agar-agar

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a160°.

Prepara la base : frulla l’ uvetta con l’ acqua poi unisci i biscotti e l’ olio e riduci il tutto in polvere.

Versa in uno stampo foderato di carta forno e compatta bene con le mani.

Metti da parte.

Prepara la farcia : unisci il tofu , lo yogurt , lo sciroppo d’ agave , l’ agar-agar ( meglio se disciolta in un cucchiaino di acqua) e frulla con le fruste elettriche.

Versa ora sul composto di biscotti e inforna per 40 minuti.

Al termine prepara la copertura facendo scaldare in un pentolino tutti gli ingredienti : versa poi sulla torta leggermente raffreddata.

Metti in frigorifero per almeno 3 ore.

Gustala con le persone che hai a cuore.

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