Peperoncini ripieni

peperoncini-ripieni

peperoncini-ripieni

Ciao!!

I peperoncini hanno una forma così tondeggiante e panciuta che è un peccato non riempirli!!

A casa mia tutte le estati mio papà svuota e pulisce questi deliziosi bombettini rossi e poi , insieme a mia mamma li farciscono e mettono sott’ oli…

Io ho imparato da loro… ma ho cambiato il ripieno! 🙂

Patate lesse , tofu , carciofini , olive e capperi vanno ad adagiarsi nell’ incavo dei miei peperoncini.

Belli , buoni , piccanti , sfiziosi sono solo alcuni degli aggettivi che i miei ospiti elencano quando gustano questo piatto.

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

INGREDIENTI

per una ventina di peperoncini

  • 20 peperoncini
  • una patata lessa
  • 100 gr di tofu al naturale
  • 4 carciofini sott’ olio
  • due cucchiai di olive taggiasche senza osso
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • olio evo q.b.
peperoncini-ripieni

peperoncini-ripieni

PROCEDIMENTO

Dopo aver messo dei guanti in lattice ( capirai molto bene il perchè se non lo fai!!!!) , svuota i peperoncini aiutandoti con un cucchiaino.

Lavali bene e mettili in una casseruola coperti d’ acqua al quale aggiungerai un cucchiaio di aceto di mele.

Fai sobbollire circa 5 minuti poi spegni , scolali bene e metti a scolare capovolti.

Prepara il ripieno : frulla  in un robot il tofu , la patata, le olive , i carciofini e i capperi. Devi ottenere  un impasto morbido , non granuloso.

Riempi ora i peperoncini con questo composto aiutandoti con un cucchiaino , livella bene la superficie e sistema per bene in un contenitore.

Ricopri con olio extra vergine di oliva.

Slurpp

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...