Roselline di melanzane

rosellina-di-melanzane

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Ciao!!

A volte le ricette più belle accadono per caso..

Ebbene stamattina stavo facendo le pulizie , non credevo proprio di pubblicare una ricetta oggi… Poi, in un attimo di pausa guardo un video su facebook dove viene insegnato a fare queste roselline : sono con la pasta frolla, le mele e la marmellata..

Carine! Penso…

Poi , dopo poco ecco l’ illuminazione!!

Le faccio salate!!

E quindi eccomi alle 11,30 a tentare di mettere insieme queste roselline..

Io ho fatto una veloce pasta frolla salata , ma se sei di fretta va benissimo anche un rotolo di pasta sfoglia pronta!

Per i petali puoi sbizzarrirti : melanzane, zucchine, zucca ecc..

roselline-di-melanzane

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 20 di cottura

INGREDIENTI

per 6 rose

per la pasta

  • 100 gr di farina T2
  • un cucchiaio di farina di ceci
  • 50 gr di acqua frizzante
  • 25 gr di olio evo
  • sale

per il ripieno

  • due cucchiai di salsa di pomodoro
  • due cucchiai di acqua
  • una melanzana piccola
  • olio evo
  • mandorle tritate e lievito alimentare per guarnire

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara la pasta : metti in una ciotola tutti gli ingredienti , mescola bene e metti da parte.

Taglia la melanzana a fette sottili, scalda una griglia e fai grigliare da entrambi i lati. Taglia le fettine a metà , a forma di mezza luna e condisci con un goccino di olio.

Accendi il forno a 180° funzione ventilata.

Stendi la pasta tra due fogli di carta forno e ritaglia delle striscie lunghe circa 20 cm.

Spennella le striscie con la salsa diluita con l’ acqua. Adagia sopra a queste le fettine di melanzana ed arrotola su su stesse.

roselline-in-preparazione

Sistema le roselline all’ interno di stampini , spolverizza la superficie con le mandorle e il lievito miscelati e inforna per 20 minuti.

Carine vero???   ^_^

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