Marmellata di pesche e mirtilli

marmellata-pesche-e-mirtilli

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Ciaooooo!!

eccomi di nuovo qui a condividere ricette!

E’ stato un mese molto intenso , bello e ricco di sorprese , che mi ha tenuto lontana dalla teconologia e dal mio blog , ma ogni tanto … bisogna “staccare” un pò! 🙂

In questo momento ho un problema con la mia pagina facebook… che spero di risolvere in fretta… intanto comunque inizio a pubblicare questa mia ricettina ..che come al solito i miei bimbetti hanno divorato!!

Periodo di pesche questo… e anche di mirtilli !! L’ accoppiata è risulatata vincente , ma se non trovi i mirtilli, usa tranquillamente solo le pesche!

Una volta usavo le bustine per fare la marmellata, ma da quando ho scoperto l’ agar- agar non ne ho più bisogno!! Rimane una confettura soda e gelatinosa al punto giusto!!

marmellata-pesche-e-mirtilli

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TEMPO DI PREPARAZIONE

2 h

INGREDIENTI

  • 2, 2 kg di pesche pulite ( erano circa 2, 5 gg da pulire)
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • una ciotola di mirtilli
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiaini di agar-agar

PROCEDIMENTO

Metti la frutta tagliata a pezzi in una casseruola, unisci lo zucchero e il succo di limone e porta a bollore.

Fai cuocere successivamente a fiamma bassa per 1, 5 h poi frulla col minipimer.

Sterelizza i barattoli immergendoli per un paio di minuti in acqua bollente poi riponili capovolti ad asciugare.

Se la marmellata ti sembra ancora troppo molle continua la cottura per ancora mezz’ oretta. ( i tempi variano molto dal tipo e dal grado di maturazione della frutta).

Pochi minuti prima di spegnere aggiungi l’ agar-agar disciolto in due cucchiai di acqua , mescola bene alla marmellata poi spegni e invasa.

Chiudi immediatamente col coperchio, stringi bene e capovolgi sul tavolo : raffreddandosi la capsula crererà il “vuoto”.

Si conserva parecchi mesi.

 

 

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