Polpette di melanzane

polpette-di-melanzane

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Buongiornoooo!!

Mi rendo conto conto di essere un pò monotematica ultimamente nelle ricette , ma qui si cucina molto poco ed inoltre si fa fuori la verdura che il papino gentilmente ci fornisce!! Ah ah ah

Inoltre le melanzane ai miei bimbetti non fanno impazzire , ma siccome tutto ciò che diventa polpetta viene apprezzato … ne approfitto!!

Molto semplici e veloci!!

polpette-di-melanzane

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + la cottura

INGREDIENTI

  • una melanzana
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di semi di chia mescolati a tre cucchiai di acqua
  • sale
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Taglia la melanzana a metà , nel senso della lunghezza e disponila sul ripiano del forno già caldo (180°) per circa mezz’ora. I minuti di cottura possono variare molto in base alla dimensione della melanzana ; al termine comunque deve risultare scura e morbida.

Prepara il composto di semi di chia e acqua almeno mezz’ ora prima in modo che si forma la caratteristica “gelatina”.

Fai raffreddare la melanzana , poi svuota la polpa con un cucchiaio gettando via la buccia , strizza un pò con le mani per far uscire l’ eventuale acqua di vegetazione rimasta e frulla col minipimer insieme alla cipolla. Aggiungi la “gelatina”.

Se riesci , dopo aver formato le polpettine con le mani metti in frigorifero a raffreddare per un paio d’ ore.

Scalda una padella con un filo d’ olio poi fai cuocere le polpettine facendole arrostire per bene.

😀

0159-polpette-di-melanzane-luglio-2015

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