Melanzane alla ligure

melanzane-alla-ligure

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Buongiornooooo!!

Ogni tanto rispunto da sotto l’ ombrellone!!

E’ vero.. siamo in estate e non è il massimo accendere il forno , ma per questo antipasto ho fatto un’ eccezione perchè è buonissimo!!

Il basilico poi dona un gusto fresco ed estivo!!

Le ho chiamate alla ligure perchè ho utilizzato il basilico che ho comprato qui a Noli!

Ah tanto per la cronaca , queste sono le prime melanzane dell’ orto!! ^__^

Basta! Non mi perdo in chiacchiere!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 30 minuti di forno

INGREDIENTI

  • due melanzane
  • 10 foglie di basilico ligure
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • un cucchiaio di olive verdi
  • olio evo q.b.
  • sale grosso

PROCEDIMENTO

Pela le melanzane e tagliale a listarelle (tipo patatine fritte) , cospargi con il sale grosso e mettile in uno scolapasta sul quale metterai un peso.

melanzane-sotto-sale

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Fai perdere l’ acqua di vegetazione per almeno un’ ora.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Disponi le striscie di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e fai cuocere per 30 minuti.

Devono scurirsi e seccarsi.

Intanto prepara il condimento :frulla il basilico con le olive, l’ aglio e l’ olio.

Versa il preparato di basilico sulle melanzane cotte e copri con l’ olio.

Servi fredde.

Se vuoi velocizzare il procedimento puoi condire le melanzane cotte semplicemente con un pesto veg.

^__^

0157-melanzane-alla-ligure-luglio-2015

 

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