Buongiornooooo!!
Ogni tanto rispunto da sotto l’ ombrellone!!
E’ vero.. siamo in estate e non è il massimo accendere il forno , ma per questo antipasto ho fatto un’ eccezione perchè è buonissimo!!
Il basilico poi dona un gusto fresco ed estivo!!
Le ho chiamate alla ligure perchè ho utilizzato il basilico che ho comprato qui a Noli!
Ah tanto per la cronaca , queste sono le prime melanzane dell’ orto!! ^__^
Basta! Non mi perdo in chiacchiere!
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti + 30 minuti di forno
INGREDIENTI
- due melanzane
- 10 foglie di basilico ligure
- uno spicchio piccolo di aglio
- un cucchiaio di olive verdi
- olio evo q.b.
- sale grosso
PROCEDIMENTO
Pela le melanzane e tagliale a listarelle (tipo patatine fritte) , cospargi con il sale grosso e mettile in uno scolapasta sul quale metterai un peso.
Fai perdere l’ acqua di vegetazione per almeno un’ ora.
Accendi il forno a 200° funzione ventilata.
Disponi le striscie di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e fai cuocere per 30 minuti.
Devono scurirsi e seccarsi.
Intanto prepara il condimento :frulla il basilico con le olive, l’ aglio e l’ olio.
Versa il preparato di basilico sulle melanzane cotte e copri con l’ olio.
Servi fredde.
Se vuoi velocizzare il procedimento puoi condire le melanzane cotte semplicemente con un pesto veg.
^__^
0157-melanzane-alla-ligure-luglio-2015