Lasagne crudiste di zucchini e pomodori al profumo di basilico

lasgane-crudiste-zucchine-pomodori

lasgane-crudiste-zucchine-pomodori

Ciaoooooo!!

Eccomi resuscitata dagli scatoloni!!

Come ho già anticipato, sono settimane di fermento quelle che sta passando la mia casetta e la mia dolce famiglia!

Abbiamo dei lavori di ristrutturazione in corso e per cui ho dovuto imballare tutto quello che giaceva nela mia piccola cucina e modesto salotto… e per fortuna che era piccola!!

Più imballavo pentole e piatti e più ne venivano fuori!!

Sembrava un lavoro senza fine… ma ieri finalmente ho visto la cucina vuota… nessun mobile, nessun quadro… niente… il vuoto!!

Tutto questo perchè nel mese di luglio muratori, piastrellisti , idraulici ecc si alterneranno per distruggere e ricomporre la mia cucina e il salotto..

E finalmente avrò anche io una cucina più spaziosa!!

Tutto questo per dire che oggi mi sono ritrovata senza forno , ma con tanta voglia di sperimentare un nuovo piatto crudista che mentalmente studio da un pò…

Il sole fortunatamente non manca .. per cui ieri ho affettato zucchine e pomodori e disposto su di un asciugamano in pieno giardino…

Il risulatato??

SORPRENDENTE!!!

Il marito-giudice ha apprezzato tantissimo … per cui ora condivido sperando di fare cosa gradita a molti!

lasagne-crudiste-zucchine-pomodori-al-basilico

lasagne-crudiste-zucchine-pomodori-al-basilico

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + i tempi di essicazione

INGREDIENTI

  • tre zucchine medie
  • un pomodoro grande abbastanza maturo
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra-vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Affetta le zucchine molto finemente poi distendile l’ una accanto all’ altra su di un canovaccio da cucina in pieno sole. Fai la stessa cosa con i pomodori.

Occorreranno almeno 6 ore.

Io le ho lasciate 3/4 ore ieri, poi nella notte le ho ritirate e rimesse al sole stamattina altre 3 ore.

Componi la “lasagna” partendo da un piano di zucchine poi uno di pomodori e ripeti fino a finire gli ingredienti.

lasagne-crudiste-zucchini-e-pomodori-al-basilico

lasagne-crudiste-zucchini-e-pomodori-al-basilico

Emulsiona le foglie di basilico con l’ olio poi versa abbondantemente sulla verdura.

Servi subito!!

Non ho utilizzato sale perchè il piatto secondo me è già super-saporito!!

Slurp slurp slurp

0154-lasagne-crudiste-di-zucchini-e-pomodoro-al-profumo-di-basilico-giugno-2015

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...