Linguine al pesto con fagiolini e patate

linguine-al-pesto-con-fagiolini-e-patate

linguine-al-pesto-con-fagiolini-e-patate

Ciao!!

Oggi piatto ligure semplice, gustoso e soprattutto fatto con il mio basilico del mio orticello! 😀

Il marito si è scofanato doppia porzione ….credo gli sia piaciuta!! Ah ah ah!

Un piccolo trucco che ho imparato anni fa è quello di mettere nel mixer un cubetto do ghiaccio per mantenere il verde brillante del basilico!

Anche se la cosa migliore sarebbe utilizzare il mortaio !!

TEMPO DI PREPARAZIONE

12 minuti

INGREDIENTI

  • 250 gr di linguine di semola
  • una manciata di fagiolini puliti
  • due patate
  • 15 foglie di basilico
  • un cubetto di ghiaccio
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di mandorle
  • acqua di cottuta q.b.
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Metti a scaldare l’ acqua.

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Rompi i fagiolini a pezzetti e quando l’ acqua bolle tuffa tutto all’ interno.

Fai cuocere un paio di minuti poi aggiungi il sale e butta la pasta.

Prepara il pesto : frulla il basilico con il cubetto di ghiaccio, i pinoli e le mandorle.

Aggiungi un pò di acqua di cottura e due cucchiai di olio. Regola di sale.

Scola la pasta e le verdure. Condisci con il pesto e impiatta.

Buon appetito! 😀

0145-linguine-al-pesto-con-fagiolini-e-patate-giugno-2015

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...