Polpette di piselli

polpette di piselli

polpette di piselli

CIAO!!

Questa ricetta merita veramente un posto d’ onore nel mio blog perchè è successa una cosa straordinaria!!

Non hanno nessun ingrediente particolare queste polpettine e si prepararno in pochissimi minuti : il procedimento praticamente è lo stesso delle polpette di lenticchie , ma il loro successo è stato inaspettato!

Chi mi conosce sa che ho tre bimi , tre maschietti e tutti e tre diversissimi l’ uno dall’ altro!

Enrico , il nanetto n 2 è quello che più mi somiglia a livello caratteriale , ma anche quello più diffidente in cucina ( in questo non mi somiglia!!!).

Lui adora i cibi tradizionali, le cose semplici, non troppo elaborate e soprattutto non ama assaggiare sapori nuovi!!! Anche se… quando riesco ad abbattere le sue reticenze poi scopre che quel piatto in realtà gli piace molto!!

Ecco … ieri sera è successo!

Stavo preparando queste polpette e lui mi giarava attorno.

“Mamma, cosa c’ e da mangiare stasera?”

“Ho fatto il minestrone , l’ insalata (del nostro orto) e le polpette di piselli ”

” Mmmm”

“Senti che profumo ha l’ impasto Enri …. I piselli sono dolcissimi!!”

Si avvicina , annusa e mi dice :

“Ma sento un profumo di pesto!!”

“Bravo Enri !! Ho messo il basilico! Allora le assaggi dopo ?”

“Va bene!”

E per me sarebbe già stato un successo il solo fatto di averlo convinto ad assaggiare!!!

A cena , dopo la minestra prende una polpetta, la addenta e..

” Mamma ma sono buonissime!! Le polpette più buone che hai mai fatto!!”

Occhi a cuore!!

Per cui mamme , se anche i vostri figli non assaggiano ancora.. andate avanti per la vostra strada perchè prima o poi assaggeranno e apprezzeranno!!

Sicuramente con qualcuno è più facile, con altri meno .. ma non mollate!!

Verrete ripagate!! GARANTITO!!

polette-di-piselli

polette-di-piselli

 

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti

INGREDIENTI

  • 200 gr di piselli cotti
  • 6 foglie di basilico
  • farina T2 q.b. ( o quella che preferisci)
  • sale
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Frulla i piselli con il sale, il basilico poi aggiungi la faina fino a formare un impasto bello compatto.

Versa l’ olio in una padella e accendi il fuoco.

Forma delle polpettine e disponilie nella padella.

Falle rosolare ben bene : devono diventare croccanti fuori , ma morbide dentro!

Servi tiepide con un ‘ insalatona.

W LE POLPETTE

0143-polpette-di-piselli-giugno-2015

 

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2 pensieri su “Polpette di piselli

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