Panna cotta alle ciliegie

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Ciao!!

Ultimo lunedì tranquillo questo…

Giovedì finisce la scuola e miei due ometti più grandi saranno a casa!

Come milioni di bambini e ragazzi ! Spero che voi mamme siate tutte felici di riavere a casa i vostri cuccioli come lo sono io!

E’ stato un anno impegnativo questo per noi … e non perchè sia successo qualcosa di particolare , ma solo perchè i miei ragazzi crescono e con loro anche le loro esigenze…

Ecco .. non sempre .. ma a volte è abbastanza complicato stare dietro a tutto : scuola, calcio, catechismo, hip pop, compiti, manifestazioni extra-scolastiche, riunioni … ecc ..

Senza contare che la casa ( grande ) deve andare avanti e quindi spesa, pulizie, giardino devono essere fatte!

In più ci mettiamo il mio Terribile 😀 Franci da gestire in tutte questi momenti!

Ah e non ultimo .. il mio fantastico blog da aggiornare!! ( una delle mie poche valvole di sfogo!!!)

Insomma… niente che le altre mamme non facciano ! Anzi sicuramente ce ne sono che corrono ancora più di me …ma comunque non è una vita facile la nostra .. vero mammine?

Ho scritto questo lungo monologo solo per dire che non vedo lì ora che il “tutto” si fermi per un pò , che torniamo io e i miei bimbi a prendercela un pò più comoda , senza essere sempre con l’ occhio sull’ orologio e i nervi un pò tesi…

Anche se.. poi quest’ estate avremmo un periodo un pò movimentato.. ma questo ve lo racconto un’ altro giorno!

W L’ ESTATE MAMME!!

E allora la facciamo una bella panna cotta per i nostri pargoletti??

panna-cotta-alle-ciliegie

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TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti+ 10 di cottura + il raffreddamento

INGREDIENTI

per 4 stampini

  • 150 gr di panna di cocco
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di agar-agar
  • 2 cucchiai di sciroppo d’ agave ( io ne ho messo solo uno)

Per la salsina di ciliegie

  • una scodella di ciliegie pulite
  • un cuchiaio di sciroppo d’ agave

PROCEDIMENTO

La sera prima metti il latte di cocco ( una lattina da 200 ml ) in frigorifero.

Raffreddandosi la parte liquida si separa da quella solida.

Utilizza solo la parte solida per questo dolce : mettila in un pentolino insieme al latte, l ‘ agar-agar e lo sciroppo.

Fai prendere il bollore e continua la cottura per 5 minuti.

Dopodichè spegni e versa nelle scodelline.

Fai rposare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio d’ ore almeno.

Prepara la salsina : versa le ciliegie denocciolate in un pentolino insieme allo sciroppo .

Fai cuocere per 5 minuti poi spegni e fai raffreddare.

Servi la panna cotta accompaganta dalla salsina di ciliegie.

Buona merenda con i vostri bimbi!

0141-panna-cotta-alle-ciligie-giugno-2015

 

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