Torta salata al vino farcita alle zucchine

torta-salata-al-vino-farcita-con-zucchini

torta-salata-al-vino-farcita-con-zucchini

Ciao! Buon venerdì!!

N on so quante food-blogger esistono in rete , ma siamo sicuramente tantissime!

Alcune sono più famose, altre meno.. Io appartengo alla seconda categoria ovviamente!! Ih ih ih!!

Alcune sono fenomenali , bravissime , creano piatti fantastici , che neanche nei migliori ristoranti a volte si assaggiano..

Un blog che seguo sempre con molto interesse è questo :https://ravanellocurioso.wordpress.com/.

L’ altro giorno mi è arrivata tramite mail la loro ricetta : la torta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confit. Una vera leccornia!!

Mi mancavano però troppi ingredienti per fare la ricetta completa e soprattutto avevo poco tempo! Come al solito l’ ho stravolta un pò , lasciando però integra la base della torta :ho solo dimezzato le dosi.

Buonissima!!

Sta di fatto che mi è uscita la torta salata migliore che abbia mai fatto!

Perchè a casa mia esistono tanti tipi di piatti buoni:

-buoni che piacciono a me e al nanetto dueenne

-buoni che piacciono a me , al nanetto e al marito-giudice

-buoni che piacciono a tutti e 5!!

Questa torta salata  , come avrai capito piace a tuttiiiiiiiiii!! 😀

torta-salata-al-vino-con-zucchini

torta-salata-al-vino-con-zucchini

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti+ 30 di cottura

per una torta da 25

per la pasta

  • 150 gr di farina T2
  • 50 gr di vino bianco
  • 40 gr di olio
  • un pizzico di sale

per il ripieno

  • 2 zucchine + 1 per la decorazione
  • 100 gr di anacardi
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 tazzina di acqua
  • olio evo da spennellare
  • sale

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Prepara la pasta: unisci in una ciotola tutti gli ingredienti e forma una palla.

Stendi con un mattarello tra due fogli di carta forno un cerchio abbastanza grande : adagia nello stampo e sagoma bene i bordi.

Prepara la farcia : frulla i due zucchini in un robot poi versa in una ciotola. Trita in un mixer gli anacardi con l’ acqua poi aggiungili al composto. Unisci la farina di ceci , il sale e mescola.

Rovescia all’ interno della teglia, allarga con un cucchiaio poi taglia lo zucchino rimanente a rondelle e decora la superficie.

Spennella la superficie con un pò di olio poi inforna per 30 minuti circa.

Servi tiepida.

0136-torta-salata-al-vino-farcita-agli-zucchini-maggio-2015

Qui di seguito ti lascio la ricetta originale di “ravanello curioso” https://ravanellocurioso.wordpress.com/2015/05/27/torta-di-pasta-al-vino-con-ricotta-di-mandorle-spinaci-e-pomodorini-confit/.

 

 

 

 

Annunci

2 pensieri su “Torta salata al vino farcita alle zucchine

  1. labalenavolante

    L’avevo vista anche io e l’ho subito messa nelle lista delle torte da provare!!
    Complimenti per questa versione, anche a me piace poi personalizzare le ricette che mi colpiscono, anche a seconda della disponibilità di ingredienti in dispensa 🙂

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...