Pomodori sott’ olio

pomodori-sott' olio

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Ciao!!

Sai che prima di passare all’ alimentazione veg non mi piacevano i pomodori secchi??

Ora praticamente in casa non mancano mai!!

Li adoro!! E li aggiungo in tantissime preparazioni come avrai notato!! Nel sugo per la pasta, nell’ hummus, nei ripieni, sulle verdure grigliate..

Li trovi tranquillamente già sott’ olio anche al supermercato ma oggi ti spiego come potresti farli a casa! Basta comprarli secchi e sbollentarli!

Semplici, veloci e gustosissimi!!

Io questi li ho acquistati al mercato :per pochi euro ne ho preso un bel sacchettone!!

Inoltre sott’ olio si conservano per parecchio tempo!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti

INGREDIENTI

  • 0,5 kg di pomodori secchi
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 120 gr di olive taggiasche
  • due bicchieri di vino bianco secco
  • olio evo di qualità

PROCEDIMENTO

Prepara il condimento : in una tazza unisci le olive e i capperi sciacquati , aggiungi un bicchiere di olio evo e mescola.

Metti i pomodori in una casseruola, versa sopra il vino e poi ricopri d’ acqua.

Porta ad ebollizione poi fai cuocere per dieci minuti.

Scola i pomodori e ascigali bene con un canovaccio.

Versali in una pirofila , aggiungi il condimento poco per volta , mescola bene poi ricopri con l’ olio.

Si conservano in frigorifero parecchie settimane.

Non buttare poi il restante olio un avolta terminati i pomodori : sarà ottimo per condire paste fredde e calde!

😀

0134-pomodori-sott’olio-maggio-2015

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2 pensieri su “Pomodori sott’ olio

  1. Pingback: Polpette super fast di cannellini 2.0 | VeghisSimo

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