Torta raw nocciole e albicocche

torta-raw-nocciole-e-albicocche

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Ciao!

Bentornato/a sul mio blog!!

Oggi propongo un nuovo esperimento crudista che a me è piaciuto molto!!!

Anche al nanetto dueenne in realtà.. oggi si è fatto fuori tre fettine!! 😀

E ovviamente ha voluto fare anche lui le foto alla torta.. ma meglio che non le pubblico !! 🙂

Ho fatto una versione piccolina di questo dolce : uno stampo da 13. Anzi in realtà non era proprio uno stampo , ma un contenitore di plastica che ho foderato con carta forno bagnata e poi strizzata.

Se devi fare una torta più grande.. raddoppia le dosi!

Intanto ringrazio tutti quanti voi per l’ affetto che mi dimostrate seguendo, commentando le mie ricette, mandando messaggi privati… insomma sono molto soddisfatta ed oggi ho supertao le 20.000 visualizzazioni!! Per me è veramente tantissimo!!

Grazie!!

Ed ora ecco la ricetta , veloce, sana, buona, senza zucchero e senza crudeltà!

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + il raffreddamento

INGREDIENTI

per una tortina da 13 cm

per la base

  • 80 gr di noci sgusciate
  • 10 gr di burro di cacao
  • 4 datteri

per il ripieno

  • 2 banane
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 2 datteri
  • un limone

per la “marmellata” e copertura

  • 70 gr di albicocche secche
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 tazzina di acqua
  • un limone
  • granella di nocciole non tostate

PROCEDIMENTO

Metti in ammollo nell’acqua le albicocche almeno un’ora prima.

Trita i 4 datteri insieme alle noci e l burro di cacao sciolto a bagno maria.

Versa nella tortiera ricoperta da carta forno e compatta bene con dorso di un cucchiaio.

Metti a riposare in freezer mentre prepari il ripieno.

Frulla le nocciole e i due datteri poi aggiungi le banane a pezzi e il succo di un limone.

Versa sulla base di noci e rimetti in freezer a rassodare per almeno due ore.

Intanto frulla le albicocche con la loro acqua di ammollo poi aggiungi i semi di chia , il succo del limone e metti in frigorifero.

Quando la torta è ben rassodata versa sulla superficie la “marmellata ” di albicocche e poi decora con la granella.

Rimetti in  freezer per un’ altra ora almeno.

Prima di mangiarla lasciala qualche minuto a temperatura ambiente (i minuti posono variare molto dalla temperatura esterna… l’ unica regola è provare!! )

Spero ti piaccia come è piaciuta a me!

😀

0133-torta-raw-nocciole-e-albicocche-maggio-2015

 

 

 

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