Vol-au-vent asparagi e zucchini

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Ciao!

Continuo con l’ aggiornare il mio buffet di primavera!

Questo è veramente un piatto semplicissimo, molto versatile perchè ci si può sbizzarrire con qualsiasi tipo di verdura!

In questa ricetta ho utilizzato asparagi e zucchini perchè in questo periodo abbondano ( nell’ orto di mio papà… il mio sta appena appena iniziando !!!). 😀

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 15 di cottura

INGREDIENTI

per 12 vol-au-vent

  • 12 vol-au-vent
  • 100 ml di brodo
  • 6 asparagi
  • uno zucchino
  • due cucchiai di farina t2
  • un cucchiaio di olio di semi
  • sale

PROCEDIMENTO

Lava le verdure e mettile in un pentolino tagliate a pezzi. Ricopri d’ acqua e porta a bollore. Aggiungi il sale e fai cuocere finchè sono morbide, ma non sfatte.

Teini da parte 100 ml di acqua di cottura, aggiungi la farina setacciata, l’ olio e riporta a bollore.

Fai cuocere 5 minuti poi aggiungi i pezzi di verdura , ma tieni da parte le punte degli asparagi e alcune fettine di zucchini.

Frulla tutto il resto.

Accendi il forno a 200° funzione ventilata.

Riempi i vol-au-vent con la crema verde poi dentro ad ognuno infila la punta di asparago o le fettine di zucchini.

Inforna per 15 minuti.

Servi tiepidi o freddi.

Se ti avanza un pò di questa besciamella è ottima per condirci la pasta!

Slurppp

0131-vol-au-vent-agli-asparagi-e-zucchini-maggio-2015

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