Crostata raw con raw-marmellata

 

crostatina-raw-con-raw-marmellata

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Ciao!!

Ecco.. oggi propongo la versione più semplice di dolce raw : la crostata!

Semplice perchè occorrono pochissimi ingredienti e si prepara in pochissimi minuti!!

L’ unica accortezza che devi avere è di preparare la marmellata qualche ora prima così i semi di chia riescono a svolgere la loro funzione “gelatinizzante”.

La cucina raw mi sta appassionando tantissimo soprattutto nella versione dolci.. li trovi ottimi e goderecci!!! Da leccarsi i baffi letteralmente!!!

Questa tortina è piaciuta a tutti e la marmellata ancora di più !! Oggi Francesco si è fatto riempire una tazzina e la mangiava a cucchiaini!!

Sono autodidatta in questo tipo di cucina per cui metto le mani avanti e se faccio degli errori… correggetemi pure!!

Appena verrà fatto un corso dalle mie parti mi iscriverò sicuramente!!!

Questo dolce comunque è ideale per chi si vuole avvicinare a questo tipo di cucina sia per il gusto che per la semplicità degli ingredienti!

Con queste dosi ti esce una torta da 20 oppure 10 monoporzioni.

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + il raffreddamento

INGREDIENTI

per la base

  • 150 gr di mandorle
  • 100 gr di datteri
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

per la marmellata raw

  • 150 gr di fragole
  • due cucchiaini di semi di chia
  • un cucchiaio di sciroppo d’ agave ( facoltativo : io non ho messo nessun tipo di dolcificante)
  • il succo di mezzo limone

Per prima cosa prepara la marmellata: metti le fragole pulite in un mixer, riducile in purea poi versa in un contenitore di vetro, aggiungi i semi di chia, il succo di limone e lo sciroppo ( facoltativo) e fai riposare in frigorifero qualche ora: puoi anche prepararla la sera prima.

marmellata-raw-di-fragole

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Trita nel mixer le mandorle e i datteri , aggiungi l’ olio di cocco. Il composto rimane molto bricioloso ma non aggiungere acqua ( io la prima l’ ho fatto , poi è rimasto troppo molliccio!!).

Trasferisci il composto nello stampo ricoperto da carta forno oppure riempi gli stampini : compatta bene con le mani. Crea con le mani un rialzamento laterale così da assomigliare propio ad una crostata. Fai riposare mezz’ ora in frigorifero poi riempi con la raw-marmellata.

Se resisti fai riposare un’ altra mezz’oretta.. altrimenti …assaggia subito !! 😀

Triplo slurp …. vero?

0130-crostata-raw-con-raw-marmellata-maggio-2015

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