Polpette di lenticchie al sugo

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Ciao!!!

Oggi continuo ad inserire le ricette mancanti del mio buffet di primavera della scorsa domenica poi domani vedremo perchè ho in mente di provare una crostata raw che mi fa già venire l’ acquolina in bocca!

Quando organizzi un pranzo a casa hai un aspetto molto positivo da non sottovalutare.. soprattutto se cucini in abbondanza!!

E’ vero che stai un giorno intero attaccata ai fornelli , ma è anche vero che poi vivi di rendita per tre giorni!!

Anzi!! Per finire tutto quello che avevo preparato ho invitato anche i miei genitori a pranzo , una mia amica a cena e finalmente ieri sera abbaimo finito tutto!!

Domenica queste polpette erano “nude” ed arano già molto buone oltrechè velocissime da fare!

polpette-di-lenticchie

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Però , visto che ne avevo ancora tante ho pensato di “vestirle” con un sughetto profumato ed anche il guidice-marito ha alzato il pollice verso l’ alto!

Accoppiata perfetta!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + il riposo

INGREDIENTI

  • 200 gr di lenticchie cotte
  • farina T2 q.b. ( o quella che preferisci)
  • sale
  • olio di semi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • un cipollotto
  • basilico

PROCEDIMENTO

Frulla le lenticchie cotte con il minipimer. Aggiungi la farina finchè ottieni un composto omogeneo e ben modellabile. Regola di sale.

Se riesci fai riposare un paio d’ ore il composto in frigorifero.

Intanto fai stufare il cipollotto in una padella con una tazzina di acqua. Quando è morbido aggiungi la passata e il basilico. Fai cuocere 10 minuti.

Scalda due cucchiai di olio di semi in una padella. Forma delle palline con l’ impasto di lenticchie e fai cuocere. Se sono abbastanza rotonde è più semplice farle rosolare per bene perchè basta roteare la padella.

Fai raffreddare un pò ( puoi anche farle qualche ora prima e poi tuffarle nel sughetto all’ ultimo momento!).

Riaccendi la fiamma sotto la padella del sughetto , adagia le polpettine, fai cuocere un paio di minuti poi spegni.

Servi tiepide.

Buon appetito!

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