Polpette lesse zucchini e cannellini

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Ciao!! Buondì!!

Stamattina mentre cercavo di dare una riordinata e una pulita alle camere ( impresa vana!!!) mi sono resa conto che non avevo nessuna ricetta pronta da pubblicare per oggi..

E allora pensa che ti ripensa… Mi è venuta voglia di fare delle polpette con gli zucchini crudi…

Bene .. primo passo fatto!! Secondo: aggiungo dei cannellini in scatola. Bene! Però poi ?? Le mangio così ? le friggo? Le faccio in forno ?

All’ ora di pranzo per cui sono anadata per tentativi.. Mangiate così non mi sono piaciute…

Fritte neanche… Il forno non avevo voglia di accenderlo..

Le faccio lessare?? Ok, proviamo!! Però a questo punto ho aggiunto un pò di farina per farle rimanere compatte.

Perfette!! Buonissime sia calde che fredde!! Le ho abbinate ad una fettina di pomodoro e le ho trovate spettacolari!!

Le dosi che elenco qui sotto sono molto appossimative perchè dipenderà molto da quanto sono grandi gli zucchini, da quanto riesci a strizzarli ecc.. l’ importante è che l’ impasto che otterrai sarà ben modellabile.

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti

INGREDIENTI

per 15 polpettine

  • 2 zucchine
  • 250 gr di fagioli cannellini cotti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2/ 3 cucchiai di farina T1 ( o quella che preferisci)
  • sale
  • 2 pomodori

PROCEDIMENTO

Grattugia le zucchine con una griglia a fori grossi . Strizza bene con le mani per far uscire tutta l’ acqua di vegetazione.

Frulla i cannellini con il prezzemolo e aggiungi alle zucchine. Regola di sale.

Aggiungi la farina finchè il composto non è più appiccicoso e riesci a formare delle polpettine: più sono piccoline  e prima cuociono!

Metti a scaldare dell’ acqua in una pentola larga.

Quando bolle tuffa le polpettine. Non farle cuocere troppo perchè altrimenti tendono a disfrarsi : sono sufficienti un paio di minuti.

Taglia il pomodoro a fette e disponi in un piatto.

Deponi su ogni fetta una polpettina.

Buonissime sia tiepide che fredde!!

Buon appetito!!

0125-polpette-lesse-zucchini-e-cannellini-maggio-2015

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