Risotto al glicine

risotto-al-glicine

risotto-al-glicine

Ciao !!

Noto con piacere che la mia torta raw di ieri è piaciuta!!! 😀

Ammetto nuovamente la mia totale inesperienza nel settore per cui metto le mani avanti se faccio errori…

Anche perchè questo mondo mi affascina un sacco e credo che continuerò a sperimentare.. Intanto la torta oggi è ancora più buona… il succo di fragola si è un pò sciolto ed ha impregnato la strato inferiore facendolo diventare rosa… Mmmmm!!

Vabbè bando alle ciance!!

Anche oggi ricetta insolita… Davvero si mangia il glicine???? °_°

Sì sì , si mangia e non solo questi fiori ma ho scoperto un sacco di fiori commestibili! Se vuoi dai un’ occhiata qui: http://www.slowfood.it/40-fiori-da-mangiare/#.VT36D7lUxQk.facebook.

A me è piaciuto un sacco!

Poi sinceramente ho trovato fantastica l’ idea di colorare i piatti con i fiori commestibili e sentire nuovi profumi in cucina…

Anche se, qualcuno è arrivato dicendo ” Ma poveri fiori… son così belli!!!!”

Ognuno tragga le proprie conclusioni… 😀

Questa ricetta comunque non è una mia invenzione ma l’ ho vista postata sull ‘ Arca di Aida e me ne sono innamorata!!

Al fono della pagina trovi il caro pdf da scaricare e conservare!

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 300 gr di riso arborio
  • un cipollotto
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • due o tre  “grappoli” di fiori di glicine
  • brodo vegetale o acqua calda
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulisci e lava il cipollotto e il prezzemolo.

Sciacqua anche delicatamente i fiori di glicine dopo averli staccati delicatamente dallo stelo e poi asciugali tamponandoli con della carta cucina.

Trita in un mixer il cipollotto, il prezzemolo e i fiori . Tieni da parte alcuni fiori per decorare il piatto.

Metti a stufare in una casseruola con un goccio di acqua poi aggiungi il riso e fai tostare due minuti dopodichè aggiungi il brodo poco per volta fino alla cottura desiderata.

Spegni il fuoco, aggiungi il sale e manteca con olio extra vergine di oliva.

Impiatta decorando con i fiori freschi.

Buon pranzo fiorito! 😀

0118-risotto-al-glicine-maggio-2015

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...