Torta raw cocco e fragole

torta-raw-cocco-e-fragole

torta-raw-cocco-e-fragole

Ciao !!!

C’ è sempre una prima volta per tutto ..

Oggi è la mia prima volta che sperimento una torta raw e senza seguire una ricetta ma improvvisando!!

il mondo raw ( crudo) è un mondo che mi affascina molto ma che devo studiare ancora molto a fondo perchè non è così semplice!!

Ad esempio ho scoperto ed assaggiato il cioccolato crudo solo pochi mesi fa e me ne sono innamorata!! Purtroppo non è così facile trovarlo e soprattutto è abbastanza caro … ma che gusto!!!

Ricordo la prima volta che sono andata inun ristorante vegano e raw a Torino circa un anno fa ed è stata la prima volta in assoluto che ho visto le torte raw… uno spettacolo … meravigliose e buonissime!!!

Sta di fatto che ieri sera nel dormiveglia immaginavo come preparare questa torta anche perchè nell’ orto di mio papà sono maturate le prime fragole !! Ho pensato che l’ abbinamento col cocco potesse starci bene ed infatti non ho sbagliato!!

Sono sicura che ho ancora tanto da imparare e tanto da migliorare sia nel gusto ma soprattutto nella presentazione … ma nelle foto di qualità scarsa che vedi dovevo giostrarmi per non fotografare anche le manine del Terribile nanetto… 😀

Resta il fatto che sono molto orgogliosa del mio primo esperimento!!!

Ah cosa dice il marito???

” Beh … bisogna abituarsi a quetso tipo di torte…”

😀 Ne ha mangiate tre fette… credo si stia abituando!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + il raffreddamento

INGREDIENTI

  • 100 gr di noci di macadamia
  • 100 gr di datteri
  • 2 cucchiaini di olio di cocco
  • 400  ml di latte di cocco
  • 150 gr di farina di cocco
  • 250 gr di fragole
  • fragole per decorare
  • mezzo limone

PROCEDIMENTO

Ho foderato il fondo di uno stampo a cerniera tondo del diametro di 20 cm con carta forno e l’ ho pizzicata con il cerchio di chiusura : magari non è indispensabile , ho preferito non rischiare!

Frulla in un mixer le noci di macadamia , i datteri e l’ olio di cocco : sistema il composto nello stampo compattando con le mani.

Metti in freezer qualche minuto per compattare.

Mescola in una ciotola 200 ml di latte di cocco e 75 gr di farina di cocco . ( Piccola premessa : il latte di cocco tende a separarsi all’ interno della lattina. Magari mescolalo prima di unirlo al resto così si riuniscono la parte liquida e quella solida).

Versa il composto nello stampo, compatta con un cucchiaio e rimetti freezer.

Lava e pulisci le fragole : frullale con un minipimer e versa nello stampo.

Siccome questo strato è più liquido ci vorrà un pò di più prima che si solidifichi per cui aspetta il tempo necessario affinchè diventi semi-ghiacciato.

Mescola infine il restante latte con la farina di cocco e versa nello stampo. Compatta bene con un cucchaio.

Rimetti in freezer per almeno due ore poi passa in frigorifero.

Pulisci e lava una manciata di fragole. Io le ho tagliate a pezzettini e condite con il succo di mezzo limone.

Versale sulla torta e decora a piacere.

Questa torta più riposa e più diventa buona!!

Doppio slurpppp @ _ @

0117-torta-raw-cocco-e-fragole-maggio-2015

torta-raw-cocco-e-fragole

torta-raw-cocco-e-fragole

torta-raw-cocco-fragole

torta-raw-cocco-fragole

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...