Insalata fave e patate samoa

insalata-fave-e-patate-samoa

insalata-fave-e-patate-samoa

Ciao!!

Sono di ritorno da un week end al mare e orgogliosa di poter condividere questa cosa anche con te!

ieri eravamo a pranzo in un ristorante sulla spiaggia e beh come puoi immaginare un ristorante simile non è propriamente conosciuto per la cucina vegana…

Premetto che erano stati avvisati di avere una vegana a pranzo , e la cuoca, che aveva parlato al telefono con mio marito , aveva detto che non c’ era nessun problema!

Non parto mai prevenuta e rimango in attesa aspettando i miei piatti…

beh ammetto che a volte mi è capitato di mangiare solo verdure lesse , riso senza olio ( perchè kl’ olio non potete mangiarlo voi , vero?) e magari della frutta … mentre agli altri commensali vengono serviti 5 antipasti , due prime , tre secondi …

Pazienza! Non ne ho mai fatto una tragedia ! Quando è finito il pranzo mi alzo leggera dal mio posto mentre gli altri devono bersi una bottiglia di limonecello per digerire … ‘ ò ‘

Ieri invece… un tripudio di colori e di sapori nei miei moltissimi piatti!!

Lenticchie, pisellini ,fagioli e olive, insalata di patate e fave , riso ai carciofi , verdure grigliate e il tutto impiattato in modo perfetto!! Non ci va tanto ad accontentare un vegano!!

Sono piatti semplici quelli che mangaimo noi e semplice di solito fa rima con buono!!

Quando la cuoca è venuta al tavolo per informarsi sul gradimento dei suoi piatti l’ ho ringraziata calorosamente e riempita di complimenti !

E lei mi ha detto ” Io non sono vegana ma mi piace  cucinare in modo naturale. Sono felice che ti sia piaciuto tutto ! Torna tutte le volte che vuoi ! Basta farmelo sapere in anticipo così mi organizzo!! ”

Quindi hai capito il perchè oggi propongo questo piatto…

E spero anche che questa mia confessione possa esserti utile per sapere come fare a muoverti nella giungla dei ristoranti..

Ah ! Piccola premessa!! L’ insalata di ieri era ancora più buona di quella che ho preparato oggi!! ^__^

fave

fave

Per questo piatto ho utilizzato le fave fresche : le ho sgranate, cotte e poi sbucciate.. un lavoraccio forse , ma ne vale davvero la pena!! Se vuoi fare una cosa più veloce puoi prendere quelle surgelate!

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 h

INGREDIENTI:

  • 200 gr di fave pulite ( 600 gr circa col baccello)
  • due patate
  • olio
  • sale
  • basilico

PROCEDIMENTO

Dopo aver sbucciato le fave ricoprile d’ acqua e falle cuocere per una decina di minuti fino a che diventano morbide.

Falle raffreddare.

Cuoci le patate per 20 minuti circa lasciandole intere.

Fai raffreddare.

Togli la buccia alle fave ( si può mangiare ma senza secondo me sono migliori e tenerissime!!!) e sistemale in una ciotola.

Sbuccia anche le patate e tagliale a tocchetti : uniscile alle fave.

Condisci con olio, sale e basilico fresco.

Servi tiepido.

0113-insalata-fave-e-patate-samoa-aprile-2015

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...