Crostata ciocco-cannellini

crostata-ciocco-cannellini

crostata-ciocco-cannellini

Ciao e buon inizio settimana!!

Oggi condivido con enorme piacere questa torta facilissima e buonissima che ho portato per la merenda di venerdì al parco !

Ha fatto furore e ancora adesso non ho svelato il segreto della crema !!! 😉

I bambini hanno fatto tutti il bis !! E senza saperlo hanno mangiato oltrechè un dolce sano anche una bella porzione di cannellini!! Infatti per la farcia ho utlizzato la mia crema cioccolato e cannellini!!

Per l’ impasto ho preso spunto dalla crostata mon amour di Alice Chiara di Violamirtillo : ha un blog bellissimo ricco di ricette buonissime e foto fantastiche!!

Continuo a ricevere complimenti e condivisioni per questo mio “lavoro ” per cui ringrazio veramente tanto chi mi segue , chi mi legge , chi prova le mie ricette… Grazie!!!

Sono da sempre una persona positiva ( come mi ha detto una mia amica sabato sera!!) ma se ogni tanto ho delle conferme …. beh mi riesce più facile avere il sorriso!!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + 30 di cottura

INGREDIENTI

per uno stampo tondo da 26 cm

  • 125 gr di farina di farro
  • 125 gr di farina T 2 ( o quella che preferisci)
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 65 gr di olio extra-vergine di oliva
  • 65 gri di acqua ( o latte vegetale)
  • 5 gr di cremortartaro ( lievito vegan)
  • crema cioccolato e cannellini ( circa 400 gr)

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180° funzione statica.

In una ciotola unisci prima gli ingredienti secchi poi quelli liquidi ed infine mescola prima con un cucchiaio e poi con le mani. Forma un impasto omogeneo ( come sempre se hai tempo di far riposare un pochino l’ impasto in friogorifero è sempre meglio , se sei di corsa procedi pure ).

Stendi l’ impasto tra due fogli di carta forno con un mattarello.

Adagialo nella teglia utilizzando la carta forno inferiore. Rifila i bordi.

Stendi un genersoso strato di crema cioccolato e cannellini. Decora con gli avanzi di pasta come preferisci : io ho fatto dei cuoricini.

Inforna per 30 minuti.

Buona merenda! 😀

0108-crostata-ciocco-cannellini-aprile-2015

crostata-ciocco-cannellini

crostata-ciocco-cannellini

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...