Burger-veg di ceci e zucchine

burger-di-ceci-e-zucchine

burger-di-ceci-e-zucchine

Ciao !!!

Come va oggi??? Io oggi sono molto felice perchè ieri sera ho ricevuto un sacco di conferme positive da mamme e papà del mio paese che hanno scoperto l’ esistenza del mio blog e quindi giorno per giorno provano ricette o le assggiano … perchè io quando posso faccio propaganda gustativa !!! 😀

Una mia amica ( allergica al lievito ) ha scoperto l’ uso del cremor tartaro e quindi sforna torte ogni giorno e quando alla sera è di fretta prepara le polpette fast di cannellini. Un papà che l’ altra sera ha assaggiato i miei gueffus sardi senza chiedermi il link è andato a ceracre il mio blog per avere la ricetta…

Se non son soddisfazioni queste????? 🙂

Forse l’ ho già detto ma io non voglio diventare una luminare nella cucina vegana ( anche perchè non sono così brava!!!) ma se posso con questa mia passione … cambiare un pochino il mondo… beh sono strafelice!!

Quindi parto molto motivata e ti chiedo :hai bisogno di una ricetta sfiziosa da servire per cena ? Una di quelle ricettine che anche i bambini mangiano con piacere , magari con le mani e senza sporcarsi??? Ma nello stesso tempo qualcosa di sano e gustoso ???

Perfetto!!! Sei nel posto giusto!!! Questi burger fanno al caso tuo!! Sono ottimi, profumati, hanno le verdurine all’ interno , i ceci e i miei bambini li adorano!! Il nano di due anni se n’ è mangiati ben 5!!!

Promossi alla grande!! Ricetta in pdf da stampare in fondo alla pagina, come sempre!

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti + la cottura

INGREDIENTI:

per 15-20 burger

  • 200 gr di ceci cotti
  • due zucchine
  • un cipollotto ( anche il gambo verde)
  • una manciata di prezzemolo
  • pane grattuggiato q.b. ( circa un bicchiere) ( senza glutine per i celiaci )
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Fai sbollentare le  zucchine in acqua salata ma lasciale croccanti (così assorbono meno acqua).

In una terrina versa i ceci cotti ( io li ho lasciati una notte in ammollo e poi cotti per due ore circa) con il prezzemolo, il cipollotto e le zucchine.

Frulla tutto col minipimer. Mescola con le mani aggiungendo a mano a mano il pane grattuggiato finchè diventa ben modellabile. Regola di sale.

Se hai tempo fai riposare qualche ora.

Forma delle palline e poi appiattiscile.

Fai cuocere in padella o su una griglia con un goccino di olio per 5 minuti  o in forno a 180° per 15 minuti circa.

Buon appetito!!

0106-burger-veg-di-ceci-e-zucchine-aprile-2015

burger-di-ceci-e-zucchini

burger-di-ceci-e-zucchini

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...